02.10.2020 4:46
добавлено:

«Черкизово» поборется с недобросовестной конкуренцией на рынке грузоперевозок

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к Меморандуму о противодействии нарушению весогабаритных норм при грузовых автомобильных перевозках, разработанному Ассоциацией добросовестных участников рынка АПК.

 

Меморандум

Церемония подписания Меморандума прошла в четверг в главном офисе Группы «Черкизово». Свою подпись под документом поставил директор УК Птицеводство, член правления Группы «Черкизово» Максим Зудин в присутствии исполнительного директора Ассоциации добросовестных участников рынка АПК Екатерины Рогановой. Гостями церемонии стали руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Меморандум был разработан Ассоциацией добросовестных участников рынка АПК летом этого года. Поводом для его создания стали массовые нарушения правил погрузки и движения тяжеловесного транспорта на рынке сельскохозяйственной продукции. Эти нарушения выражаются в преднамеренном значительном превышении допустимой массы транспортного средства («перегрузы»), что угрожает жизни и здоровью водителей. Также это приводит к тому, что недобросовестные перевозчики получают незаконное конкурентное преимущество по стоимости перевозки, а недобросовестные покупатели сельхозсырья — незаконную экономию в цене товара.

Компании, подписавшие меморандум, объединяют усилия по недопущению вовлечения добросовестных участников рынка в преднамеренные нарушения весогабаритных норм при перевозке сельхозсырья грузовым автотранспортом. Помимо этого, они обязуются оперативно взаимодействовать с органами государственного контроля в целях выявления и пресечения таких нарушений.

«Являясь лидером на рынке мясной продукции и социально ответственной компанией, Группа «Черкизово» просто не может оставаться в стороне от борьбы с недобросовестной конкуренцией на рынке грузовых автоперевозок сельскохозяйственного сырья. Мы рассчитываем, что число компаний, присоединившихся к Меморандуму, будет постоянно увеличиваться», — комментирует Максим Зудин.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс