30.06.2017 12:10
добавлено:

«Черкизово» продолжает формировать собственное родительское стадо

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла третий цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада – серьезный шаг в реализации программы импортозамещения.
ЦРС – часть масштабного проекта птицеводческих комплексов Группы в Липецкой области. Компания уже вложила в их строительство около трех миллиардов рублей. На протяжении последних лет Группа «Черкизово» активно развивает здесь птицеводство по единой логистической схеме. Построены бройлерные площадки, введен в эксплуатацию самый большой в Европе инкубатор на 240 млн яиц в год, открыты два цеха ремонтного молодняка.
Новое производство оснащено современным оборудованием, отвечающим лучшим мировым стандартам и спроектировано с учетом строгих норм биологической и санитарной защиты, а также нормативов ЕС, что в будущем позволит сертифицировать производство на экспорт.
Первые курочки и петушки (100 тысяч голов) заселились в новый цех родительского стада в конце июня этого года. В целом по компании поголовье родительского стада достигнет 2 млн 400 тысяч голов. Яйца от родительского стада будут поступать в инкубатор, где появляются на свет бройлеры.
Близится к завершению строительство четвертой фермы родительского стада, которая будет возведена до конца этого года. Это позволит увеличить общий объем производства на 64 млн яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий Группы. Комплекс, состоящий из двух цехов ремонтного молодняка и четырех цехов родительского стада, будет полностью заполнен осенью 2017 года. Благодаря введению новых ферм общая самообеспеченность компании инкубационным яйцом достигнет 90%, что в свою очередь снизит валютную нагрузку на себестоимость продукции.
Строительство кластера на территории региона ведется в рамках инвестиционного проекта АПК. Благодаря этому в области выстраивается вертикально интегрированное птицеводческое хозяйство, что в ближайшем будущем позволит внести весомый вклад в импортозамещение.

Черкизово
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс