15.10.2012 9:49
добавлено:
рубрика:

Число пострадавших при хлопке газа в Екатеринбурге выросло до 6

ЕКАТЕРИНБУРГ/МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Шесть человек пострадали в понедельник при хлопке газа в девятиэтажке в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧП произошло днем по адресу: улица Онежская, 12. Огонь вспыхнул на втором этаже девятиэтажного дома после хлопка бытового газа. По предварительным данным регионального главка МЧС, пострадали пять человек. Проводилась эвакуация людей.

«Число пострадавших, по предварительным данным, возросло до шести человек», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что это трое сотрудников газовой службы и трое местных жителей, в том числе студент философского факультета Уральского федерального университета.

«Студента выбросило на улицу взрывной волной, он находится в реанимации. По одной из отрабатываемой полицией версий, причиной ЧП могла быть сильная концентрация газовой смеси», — сообщил представитель ГУМВД.

Выбиты окна в квартирах и на лестничных пролетах, сказал он.

Согласно информации полиции, на месте произошла утечка газа, приехали специалисты, чтобы перекрыть подачу газа, тогда и произошел хлопок. По последним данным МЧС, возникший после ЧП пожар уже локализован на площади 25 квадратных метров.

«Открытое горение ликвидировано в 16.29 (14.29 мск)», — говорится в сообщении ГУМЧС.

Региональное ГУМЧС сообщает о пяти пострадавших. «Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения, двое из них в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

Всего было эвакуировано 30 человек, причем одного человека эвакуировали из лифта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс