15.06.2015 5:32
добавлено:

«Чистые улицы» выходят на международный уровень

16 июня в 11:30 участники проекта «Чистые улицы Санкт-Петербурга» (воспитанники специального предприятия «Новое поколение») и учащиеся школы профессионального обучения неправительственной организации AWO (г. Хемниц, Германия) примут участие в мероприятии «Труд объединяет» (ул. Белы Куна, д. 18), в рамках которого ребята выйдут на уборку улиц для совместной международной работы по благоустройству территории.

IMG_2306
На мероприятие приглашен вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который неоднократно поддерживал проект «Чистые улицы» с момента его реализации. На заседании Правительства Санкт-Петербурга 9 июня 2015 года вице-губернатор еще раз отметил: «Мы работаем с трудными подростками. Сейчас уже 400 подростков ООО «Новое поколение» активно работают на уборке города. И до конца года количество должно быть увеличено до 1000 человек».
Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, организовал размещение интерактивной карты мест работы трудных подростков в режиме online http://gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/61645/

Международный обмен опытом по проведению профилактической работы среди несовершеннолетних и молодежи реализуется в Петербурге на протяжении 12 лет. За это время через программу прошло 153 юношей девушек с российской и немецкой стороны. В последний раз российская молодежная делегация специального предприятия «Новое поколение» посетила Германию с 7 по 17 сентября 2014 года. С ответным визитом немецкая молодежь приехала в Санкт-Петербург в июне 2015 года.
Проект «Чистые улицы Петербурга» — это независимость от наличия или отсутствия трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге, он появился тогда, когда из-за кризиса в экономике и роста курса доллара, стал наблюдаться отток приезжей рабочей силы. Бригады должны до конца года охватить весь город, ежемесячно пополняя уже сформированными бригадами жилищные организации во всех районах. А через три года достигнуть количества рабочих в 3000 человек. Проект тщательно прорабатывался и обсуждался на всех уровнях исполнительной власти города. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко поддержал инициативу на встрече с молодежным активом 25 декабря 2014 года.
В рамках мигрантозамещения, ООО «Новое Поколение» прорабатывает еще один проект – замены водителей в общественном транспорте. Предприятием ведутся переговоры с ОАО «Третий парк» и другими транспортными организациями города. Ожидается, что до конца года 50-100 подростков освоят ремонтные навыки на транспортном предприятии, затем обучатся и получат права категории «Д», пройдут практику на автобусах Нового Поколения и затем уже выйдут на маршруты города. Все выпускники, привлекаемые к данному проекту будут старше 21 года. За ближайшие три года планируется таким образом обучить и выпустить на маршруты 2000 уже бывших трудных подростков.

***

С 7 по 17 июня 2015 года для участников молодежного обмена учащихся школы профессионального обучения г.Хемниц неправительственной организации AWO проводится программа обмена воспитательным опытом между Комитетом по делам молодежи г.Хемниц и специальным предприятием «Новое поколение». Цель поездки: обмен опытом в сфере работы с подростками с девиантным поведением и социальной апатией.
Программа мероприятий для немецкой делегации насыщена и включает в себя как работу на производстве детских настольных игр, так и знакомство с городом Санкт-Петербургом, с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, участие в городском празднике для подростков «Трудовое лето», посещение исторических и культурных памятников города.

***

25 декабря 2014 года в Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с молодежным активом — участниками летних лагерных выездов. Один из участников встречи, числящийся воспитанником специального предприятия «Новое Поколение» высказал инициативу о работе по уборке улиц в городе.

Губернатор на встрече идею поддержал: «Мне ваша инициатива очень импонирует, более того, резерв ребят, которые входят в структуру вашего предприятия «Новое поколение» — действительно хороший. Трудоустройство в сфере ЖКХ, во-первых, это — возможность реально работать и зарабатывать. Это — возможность забрать ребят с улиц. Мощный трудовой резерв приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы. Здесь мы будем вас поддерживать в обязательном порядке», — отметил на встрече губернатор Петербурга Георгий Полтавченко – Протокол и поручение есть.

— Предложение включало в себя создание комплексный набор бригад численностью от 15 до 45 человек, которые должны заниматься благоустройством территории целиком и к концу года вывести на работы до 1000 человек.

— 5 января комплексные бригады вышли на работу вокруг территорий — площадок самого предприятия. Затем предприятием были заключены договора на обслуживание территорий районов.

— 13 февраля в Смольном состоялось совещание под председательством Албина И.Н., на котором был презентован проект и принято решение еженедельного мониторинга и информирования о проекте и доведения численности работников до 1000 человек по заключенным договорам.

— Информационные службы Дома Молодежи Санкт-Петербурга с 26 февраля аккумулируют ежедневно информацию о количестве бригад, работников и заносят на интерактивную карту, размещаемую в социальной сети с охватом 5100 человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс