17.12.2015 9:18
добавлено:

ЧМ-2018: построят ли в России стадионы из архитектурного текстиля?

Новые тренды спортивной архитектуры, передовые технологии и материалы под названием «архитектурный текстиль» представили на международном форуме по проектированию и строительству спортивных сооружений Arena Design Forum. Мероприятие прошло в Москве при поддержке Союза архитекторов России. Эксперты и гости форума смогли не только увидеть мировые новинки: нестандартные разработки в области объектов спортивной архитектуры, но и поделиться опытом. Инициатором форума выступила первая в России Ассоциация специалистов текстильной архитектуры и мембранных конструкций Текст-Стиль.
Международный форум объединил ведущих экспертов, дизайнеров, архитекторов, представителей строительных и производственных компаний из нескольких стран: Россия, Англия, Франция, Германия, Финляндия, Испания и др.
В работе Arena Design Forum приняли участие несколько сотен специалистов: эксперты в области проектирования, строительства и эксплуатации спортивных сооружений. Участниками деловой программы стали лидеры мирового строительного и архитектурного бизнеса, представители федеральной власти и спортивных организаций.
В рамках программы по развитию спортивной инфраструктуры России компании-участники Arena Design Forum наглядно показали настоящее и будущее архитектуры, сформулировали новые идеи, доказали жизнеспособность современных строительных технологий и материалов.
Вниманию экспертов и гостей форума была представлена центральная экспозиция, её основой стали уникальные материалы, из которых выполнены лучшие мировые спортивные объекты: стадионы, спортивные арены и т.д.
Андрей Мороз, генеральный директор группы Компаний Ломмета: «Архитектурный текстиль – это архитектура на вырост. Архитектурная мысль сегодня не ограничена применением традиционных строительных материалов. Одна из инноваций в данной области – архитектурный текстиль, который не только сохраняет полную функциональность спортивных объектов, но и обеспечивает долговечность, дополнительную безопасность конструкций, способствует инвестиционной доступности и эффективной эксплуатации спортивных сооружений».
Будущее за архитектурным текстилем, об это уверенно говорят лидеры мирового строительного и архитектурного бизнеса. Такие качества архитектурного текстиля как прочность, долговечность, малый вес конструкций значительно удешевляют строительство, обеспечивают надежность спортивных сооружений.
В России практика применения архитектурного текстиля только начинает зарождаться (примером может служить стадион Фишт в г. Сочи). Однако, как утверждают эксперты, благодаря своим абсолютно новым качественным характеристикам, архитектурный текстиль может быть востребован при строительстве спортивных объектов Чемпионата мира по футболу-2018, и найти применение при строительстве других спортивных сооружений национального уровня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс