29.10.2012 1:31
добавлено:
рубрика:

Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации

Регулятор по ценным бумагам штата Массачусетс оштрафовал банк Citigroup на два миллиона долларов за утечку информации перед началом торгов акциями Facebook.

Источники информагентства также сообщают, что банк уволил старшего аналитика Марка Мэхани (Mark Mahaney). В финансовых кругах считают Мэхани одним из наиболее опытных инвест-аналитиков, связанных с интернет-рынком.

Руководство Citigroup пообещало пересмотреть внутренние правила компании, которые регулируют общение сотрудников с представителями других фирм. Ранее, в сентябре, банк уволил младшего аналитика, обвиняемого в утечке конфиденциальной информации.

Банк Citigroup выступал андеррайтером IPO Facebook. Как выяснилось, младший аналитик финорганизации отправил сотрудникам сайта TechCrunch.com конфиденциальный документ, содержавший экспертную оценку, данную Citigroup по предстоящим торгам акций соцсети Facebook.

Сбой на бирже NASDAQ, который произошел 18 мая 2012 года, привел к тому, что акции Facebook начали торговаться примерно на 30 минут позже назначенного времени. В результате многие заявки инвесторов были задержаны на нескольких часов. Это привело к тому, что они были обработаны по некорректным ценам.

Обработаны с ошибками были заявки на 30 миллионов акций Facebook. В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, потери которых оцениваются примерно в 100 миллионов долларов.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс