15.10.2017 2:09
добавлено:

Делегаты «Нового поколения» примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017

При поддержке Россотрудничества в рамках программы «Новое поколение» Всемирный Фестиваль Молодежи и студентов-2017 посетят сразу 6 молодежных делегаций:
• участники Форума выпускников советских и российских вузов,
• участники Международного молодежного образовательного форума «Евразия»,
• участники Третьего Европейского форума молодых дипломатов,
• призеры конкурса на лучшую фото-историю «Россия: пять причин моей симпатии»,
• молодые специалисты — атомщики,
• молодые журналисты.
В течение недели в сочинском Олимпийском парке будет проходить обширная дискуссионная и культурно-спортивная программа. Участники обсудят социально-культурные проблемы стран Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии и Океании, Европы, а заключительный день отводится принимающей стороне – России.
Культурная программа ВФМС включает проведение джаз-феста под руководством Игоря Бутмана и Фестиваля современной музыки, встречу с одним из знаменитых писателей современности Фредериком Бегбедером, работу Международного молодежного кинофорума, Танцевальной академии, АРТ-центра и других творческих площадок.
Не менее насыщенной будет и спортивная программа – участников ожидает Всемирное ГТО, забег на символические 2017 метров, футбольный турнир и ряд мероприятий по экстремальным видам спорта. Для любителей шахмат будет организован сеанс одновременной игры на 30 досках вслепую, а поклонники современного танцевального искусства смогут насладиться выступлениями по акробатическому рок-н-роллу.
Большое внимание уделено и научно-образовательной части. Для делегатов готовят свои лекции всемирно известный мотивационный оратор Ник Вуйчич, руководитель отделения внешней политики Google Авни Дорон, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму, гендиректор WWF Марко Ламбертини. Кроме того, в этой части ВФМС-2017 будут затронуты вопросы развития авиастроения, железнодорожного сообщения, биомедицины, робототехники и других технологий будущего.
Уникальной же особенностью XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станет региональная программа. Кроме Сочи, образовательные проекты запланированы в 15 регионах. Таким образом, иностранные делегаты получат возможность увидеть Россию во всем ее культурном и социальном многообразии.

Справка о программе «Новое поколение»
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.
Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.13_10_ВФМС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс