30.10.2017 7:14
добавлено:

Делегаты «Нового поколения» с разных континентов станут участниками Школы молодого журналиста Sputnik

C 30 октября по 4 ноября 2017 года в Москве пройдет уникальный образовательный проект для молодых журналистов и редакторов со всего мира, организаторами которого выступают Россотрудничество и Информационное агентство и радио Sputnik.

Школу молодого журналиста Sputnik посетят около 40 молодых профессионалов медийной отрасли – делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из стран Африки, Латинской Америки, Европы, Азии, Ближнего Востока.

В рамках деловой программы участники прослушают лекции об особенностях работы современного информационного агентства. На семинарах также будут обсуждаться острые вопросы, посвященные работе корреспондентов и фотожурналистов в горячих точках. Кроме того, эксперты Sputnik на примере агентства расскажут о создании мультимедийной интернет-платформы и запуске нового СМИ: от идеи до готового продукта.

Помимо лекционной части, делегатов «Нового поколения» ждет практическая работа — участие в практикуме преподавателей Школы молодого журналиста Sputnik «Digging out the truth».

Культурная программа проекта включает несколько обзорных экскурсий по столице России. Также гости посетят Измайловский Кремль, в том числе музеи гончарной мастерской, народной игрушки и хлеба.

Завершится Школа встречей с руководством Департамента информации и печати МИД России и Россотрудничества.

Справка о Россотрудничестве
Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.
Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

Справка о программе «Новое поколение»
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.
Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.

Справка о Sputnik
Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Справка о Школе молодого журналиста Sputnik
Школа молодого журналиста Sputnik реализуется в рамках программы «Новое поколение» Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). С 2015 года более 100 молодых журналистов с разных концов мира стали участниками уникального проекта по международному обмену опытом в области медиа.30_10_Sputnik

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс