21.08.2017 9:57
добавлено:
рубрика:

Делегаты программы «Новое поколение» сняли ремейк «Кавказской пленницы»

Во время Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» иностранная делегация продемонстрировала свои танцевальные, певческие и организаторские способности, а также заинтересованность в сотрудничестве с Россией и развитии национальной культуры как необходимого условия для построения единого евразийского пространства.
Северо-Кавказский форум «Машук» в Пятигорске проходит с 2010 года. В 2017 году делегаты программы «Новое поколение» приняли участие в работе второй смены форума, получившей название «Развитие территории: экология общества». Смена проходила с 12 по 19 августа. Деловая программа включала образовательные блоки о работе СМИ и социальных сетей, нетворкинге, волонтерстве, эгомаркетинге, фандрайзинге, работе в команде, политическом месте России в мире. Не менее насыщенной оказалась и культурная программа форума.
Для видео-конкурса делегаты программы «Новое поколение» сняли ремейк фильма «Кавказская пленница», приняли участие в певческом конкурсе «Голос» и сделали удивительные фотографии для конкурса эмоциональной фотографии «Два крыла». 18 августа для встречи с делегатами форум посетила начальник Управления гуманитарного сотрудничества и молодежной политики Pоссотрудничества Ольга Евко.
Зарядившись положительными эмоциями, делегаты программы «Новое поколение» с новыми силами возьмутся за реализацию культурных образовательных проектов у себя на родине. Гости из Азербайджана продолжат работу над русско-лезгинским словарем и выпуском газеты на лезгинском языке, делегат из Армении собирается провести у себя на родине российско-армянский форум аналогично форуму «Машук». А один из делегатов программы «Новое поколение», подводя итоги своего пребывания на форуме в Пятигорске, сказал: «Машук – это лучшее, что было в моей жизни».
В работе форума «Машук-2017» принимали участие около 30 студентов-лингвистов из различных стран.
Справка о Россотрудничестве
Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.
Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.
Справка о программе «Новое поколение»
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.
Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.машук 21 08

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс