16.06.2015 3:06
добавлено:

«Деловой мир» поддержит рекламные агентства, специализирующиеся на сегменте печатных СМИ

На фоне общего падения доходов от рекламы в прессе издательство «Деловой мир» провело конференцию, на которой не только отчиталось о своих действиях в этот непростой период, но и предложило собравшимся программу поддержки рекламных агентств, специализирующихся на сегменте печатных СМИ.

ДМ1

Встреча состоялась 9 июня в конференц-зале банка «Солид-Кама», и началась она с самого злободневного вопроса —о падении рекламной выручки в прессе. В ходе презентации управляющий редакционно-издательским департаментом Ольга Маркина привела последние данные экспертов рынка, согласно которым данным в I квартале 2015 г. пресса потеряла треть рекламных денег по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди основных причин — ухудшение финансовых возможностей рекламодателей, отразившееся и на сегментах телевизионной, радио- и наружной рекламы, а также закрытие ряда изданий.

ДМ2

Так, с марта 2015 г. приостановлен выпуск журнала «Автомобили и цены» и печатной версии газеты «Из рук в руки». Немногим ранее был прекращен выпуск еженедельника «Обустройство & ремонт». В 2014 г. вышли последние номера изданий «ИРР. Коммерческие авто», «Обучение & карьера», «Где учиться», «Столичное образование», «Центр Плюс Экстра М», закрылся издательский дом «Венето».

Тем не менее своё выступление управляющий редакционно-издательским департаментом завершила на мажорной ноте, напомнив, что кризис — это не только угрозы, но и возможности. Например, в силу описанных обстоятельств журналы «Делового мира» увеличили свои доли на рынке тематической прессы, ещё больше укрепив своё лидерство. По объему рекламных доходов за I квартал 2015 г. «Деловой мир» вошёл в Топ- 10 издательских домов.
Доклад коммерческого директора Виктории Кравцовой большей частью был посвящён конкретным действиям издательства, направленным на поддержку партнёров. Среди этих действий — введение новых, адекватных рыночной ситуации тарифов и специальных акций в журналах «Недвижимость & цены», «Красота & здоровье» и «Работа & зарплата».

ДМ4

Особым пунктом в выступлении коммерческого директора значилось расширение преимуществ сотрудничества с журналами «Делового мира» за счет электронного распространения объявлений. В III квартале 2014 г. вышло в свет приложение «Работа & зарплата» для смартфонов и планшетов, которое увеличило охват печатной версии продукта на 40 000 чел.

ДМ5
Расширился и перечень сайтов, пользователи которых смогут увидеть рекламу? размещённую в журналах «Делового мира». Помимо принадлежащих издательству ресурсов dmrealty.ru и kiz.ru, сегодня в этом списке такие порталы как job.ru, job-mo.ru, irr.ru (недвижимость) и rambler (недвижимость), договорённости о партнёрстве с которыми достигнуты недавно.
О ситуации с распространением журналов «Делового мира» рассказал директор департамента распространения Андрей Косолобкин. Как и прежде, основной упор департамент будет делать на улучшенную в сравнении с конкурентами выкладку журналов в местах продаж и доступность точек распространения. Подобная концепция предполагает не только охват аудитории в местах продаж, но и наличие журналов в точках наибольшей концентрации целевой аудитории: в фитнес-центрах, клиниках эстетической медицины и оздоровительных центрах, на АЗС, в агентствах недвижимости и т. д.

ДМ7

В «Деловом мире» в качестве самостоятельного канала распространения по-прежнему востребована собственная курьерская служба по доставке изданий подписчикам. Не ушло издательство и с выставочных площадок. Стенды журналов «Делового мира» представлены на всех крупных тематических ярмарках и выставках столицы. Отмечая возросший спрос на издания «Работа & зарплата», «Недвижимость & цены» и «Красота & здоровье» со стороны посетителей подобных мероприятий, Андрей Косолобкин констатировал, что журналы остаются эффективным инструментом воздействия на аудиторию выставок.
Завершило конференцию выступление директора департамента рекламы и председателя антидемпингового комитета издательства Марины Ширяевой. Характер вопросов гостей конференции свидетельствовал о закономерном обострении борьбы между агентствами за клиентов. Марина Ширяева заверила собравшихся, что ни одно обращение не будет оставлено без внимания, а также детально разобрала спорные моменты, возникавшие в I квартале 2015 г.

ДМ6

ДМ8

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс