24.05.2016 9:32
добавлено:
рубрика:

Delphi открыла второе дыхание для Apple CarPlay

После первого анонса системы CarPlay™ от Apple в 2012 году владельцы iPhone с нетерпением ждали возможности приобрести автомобиль с интуитивно понятным информационно-развлекательным интерфейсом, повторяющим интерфейс телефона. В систему обещали добавить навигацию, аудиоплеер и возможность обмена сообщениями, что сделало бы использование iPhone в автомобиле более современным и безопасным.

756. 2016-PACE-Winner-Logo-Outline

160031-8 Dual Role Hub Chip Detail.tif

160031-1 Dual Role Hub.tif

Была только одна проблема. Производители автомобилей и их поставщики информационно-развлекательных систем не могли придумать, как все это реализовать без повышения стоимости, ограничения функциональности или перегрузки мультимедийной системы автомобиля.

«Проблема с интеграцией CarPlay™ возникала, когда водитель хотел получить доступ к музыке на другом устройстве, воспроизвести видео на планшете пассажира или послушать музыку на смартфоне с Android пассажира, – рассказывает Крис Рейдер, вице-президент по проектированию в отделе электронной и электрической архитектуры Delphi. – iPhone с запущенным CarPlay™ хотел быть единственным устройством USB в режиме хоста, блокируя доступ к другим устройствам».
Delphi решила эту проблему – с заметно сниженной стоимостью, меньшим размером и полной функциональностью CarPlay™, изначально запланированной инженерами, – разработав специальную микросхему USB ASIC (патент заявлен), позволяющую мультимедийной системе автомобиля и iPhone одновременно работать в режиме хоста.

«Решение Delphi – единственная широко известная на данный момент микросхема, имеющая функциональность и хаба, и межхостового соединения, и потому являющаяся уникальным решением для клиентов, желающих внедрить Apple CarPlay™»,– говорит Рейдер.

Предложения конкурентов имеют недостатки, среди которых высокая стоимость и ограниченная функциональность, тогда как решение от Delphi было запущено в массовое производство после преодоления всех подобных препятствий на пути к успешной интеграции.

В результате Delphi является единственным международным поставщиком мультимедийных модульных хабов для информационно-развлекательных систем модельных рядов среднего и верхнего сегментов GM 2015 года. В следующем году Delphi решит эту проблему для более чем 40% всей международной продукции GM, Ford и Chrysler, что составит 10 млн единиц в год, с возможным охватом всех производителей по всему миру.

С таким охватом компаний фанаты iPhone и Apple во всем мире могут рассчитывать на более современное и безопасное передвижение на автомобиле с большим числом подключений.

«Компания Delphi смогла сделать для Apple CarPlay то, что никто другой не смог,– поясняет Рейдер. – Мы смогли реализовать все: от функциональности и простоты использования до малого размера и адекватного соотношения цены и качества. Все, чего не хватало в системе раньше, стало реальностью в этой новаторской разработке».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс