12.10.2012 1:51
добавлено:
рубрика:

Денисов успешно вошел в роль капитана сборной

По данным Castrol Edge Performance, в этом сезоне капитан сборной России Игорь Денисов играл ключевую роль как в своем клубе, так и в составе сборной. На данный момент этот полузащитник сделал больше пасов, чем любой другой из его коллег по Премьер-лиге. В качестве опорного хавбека питерского «Зенита» Денисов в среднем делал в этом сезоне 76 пасов за игру, причем 87% из них были точными. Не меньших успехов он достиг и в составе национальной сборной: «унаследовав» от Андрея Аршавина капитанскую повязку, он внес свой вклад в успешное начало квалификации. Команда Фабио Капелло победила в первых двух отборочных матчах, во время которых записала на свой счет 6 голов и смогла сохранить неприкосновенность собственных ворот. За два матча 28-летний полузащитник совершил 129 передач, 92,3% которых достигли адресата, и такой потрясающий результат пока не удалось «переплюнуть» никому из товарищей Денисова по сборной.

На пути к финальному турниру 20-го Чемпионата мира Денисов уже успел продемонстрировать свои сильные стороны, в частности, умение вести мяч по центру поля с поразительной точностью передач, и нет никаких сомнений в том, что 12 октября он вновь покажет отличные результаты.

 Пасы Денисова в отборочных матчах Чемпионата мира FIFA 2014™

МОУТИНЬО ПО-ПРЕЖНЕМУ В УДАРЕ

 Данные Castrol Edge Performance наглядно показывают, что Жоао Моутиньо находится на пике своей формы: полузащитник успешно поддерживает тот же высокий уровень игры, который он продемонстрировал в полуфинале ЕВРО 2012.  Именно с ним связана одна из главных интриг предстоящей квалификации. Звездный футболист «Порту», чуть не ушедший этим летом в «Тоттенхэм», прекрасно начал отборочный турнир, записав на свой счет 11 голевых моментов и 3 результативных передачи, что делает его одной из ключевых фигур чемпионата.

Заданный на международном уровне тон Моутиньо перенёс и в родной клуб. Полузащитник также возглавляет рейтинг игроков португальской Премьер-лиги, создавших наибольшее количество голевых моментов.

Перемещаясь от одного фланга к другому, Моутиньо умудряется создавать голевые моменты из разных позиций (см. график ниже), так что в матче 12 октября россиянам придётся хорошенько постараться, чтобы сдержать натиск этого одарённого футболиста.

Моутиньо: созданные на отборочные матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2014™ моменты

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews