14.12.2020 6:03
добавлено:

ДЕПОЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ ГК «О’КЕЙ» НАЧАЛИ ТОРГОВАТЬСЯ НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ

O`KEY Group S.A. (LSE, MOEX: OKEY, «О’КЕЙ», ГК «О’КЕЙ», «Группа», или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных сетей в России, объявляет, что ее глобальные депозитарные расписки («ГДР») начали торговаться на Московской бирже под тикером OKEY. Ранее Московская биржа включила ГДР Группы в котировальный список первого уровня.

 

«Ренессанс Капитал» выступает маркетмейкером в отношении ГДР «О`КЕЙ» на Московской бирже. Компания намерена сохранить первичный листинг на Лондонской фондовой бирже, где ГДР Группы торгуются с 2010 года.

 

Армин Бургер, генеральный директор ГК «О’КЕЙ» прокомментировал:

 

«Листинг на Московской бирже – важный шаг для «О`КЕЙ», который позволит нам расширить круг инвесторов Группы и существенно повысить ликвидность ее торгуемых ценных бумаг. Мы также рады тому, что наши клиенты, хорошо знакомые с брендами «О`КЕЙ» и «ДА!», теперь получат возможность стать нашими акционерами путем приобретения расписок на крупнейшей бирже России. ГК «О`КЕЙ» продолжает успешно наращивать объемы бизнеса и поддерживать высокие показатели финансовой устойчивости благодаря качественной бизнес-модели, сочетающей перспективные форматы гипермаркетов «О`КЕЙ», современных дискаунтеров «ДА!» и одной из ведущих онлайн-платформ в российском продовольственном ритейле. Наша команда видит значительный потенциал дальнейшего роста бизнеса Группы и планирует продолжать активно работать над повышением ее акционерной стоимости».

 

Олег Вьюгин, председатель Наблюдательного совета Московской биржи, отметил:

 

«В этом году на Московскую биржу пришел десяток новых компаний из разных отраслей отечественной экономики. Благодаря появлению новых эмитентов меняется отраслевая структура капитализации российского рынка – растет доля несырьевых компаний. Сегодня на Московскую биржу выходит один из крупнейших продуктовых ритейлеров России – компания «О’КЕЙ». Это дополнительная возможность диверсификации портфелей российских частных инвесторов, которых на нашей площадке уже более восьми миллионов. Желаем компании «О’КЕЙ» успешной публичной истории на Московской бирже».

 

 

О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE, MOEX: OKEY, RAEX — «ruA-») один из лидеров российского продуктового ритейла, управляющий двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!».

На 30 сентября 2020 года в Группу входит 182 магазина в России (77 гипермаркетов и 105 дискаунтеров) общей торговой площадью в 591 352 кв.м.  Группа открыла свой первый гипермаркет в 2002 году в Санкт-Петербурге и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей по торговле продуктами питания запустила и активно развивает онлайн-продажи на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге для доставки товаров на дом. Группой организованы шесть пунктов выдачи онлайн-заказов в Москве и еще шесть в Санкт-Петербурге. Группа управляет пятью распределительными центрами на территории России: тремя в Москве и двумя в Санкт-Петербурге. В Группе работает более 20 000 сотрудников.

В 2019 году выручка Группы достигла 165 086 202 тыс. рублей, EBITDA — 14 061 431 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 746 958 тыс. рублей.

Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd — 44,79%, GSU Ltd — 29,52%, акции в свободном обращении — 25,69%.

 

О ГРУППЕ «МОСКОВСКАЯ БИРЖА»

Группа «Московская Биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входят центральный депозитарий (Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»), а также клиринговый центр (Небанковская кредитная организация – центральный контрагент «Национальный Клиринговый Центр» (Акционерное общество)), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг. Московская биржа провела первичное публичное размещение своих акций 15 февраля 2013 года на собственной торговой площадке (торговый код – MOEX).

 

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА

 

Настоящие материалы содержат ряд заявлений в отношении будущих событий и ожидаемых результатов, которые представляют собой заявления прогнозного характера. Эти заявления, как правило, содержат такие слова, как «ожидается» и «предполагается», а также слова аналогичного значения. Любое заявление, содержащееся в данных материалах и не являющееся констатацией исторического факта, является заявлением прогнозного характера, сопряженным с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и прочими факторами, которые могут привести к тому, что наши фактические результаты, показатели или достижения будут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, заявленных или подразумеваемых в рамках таких прогнозных заявлений.

Ни один из прогнозов, ожидаемых результатов, оценок или перспективных расчетов, содержащихся в данном материале, не следует воспринимать как прогноз или обещание, равно как указание, обеспечение или гарантию того, что предпосылки, на основании которых такие прогнозы, ожидаемые результаты, оценки или перспективные расчеты были подготовлены, являются корректными, исчерпывающими или, в случае предпосылок, полностью изложенными в данном материале. Мы не берем на себя обязательств по корректировке заявлений прогнозного характера, содержащихся в настоящем документе, для отражения фактических результатов либо изменений в предпосылках или факторах, влияющих на данные заявления.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс