04.06.2013 10:55
добавлено:
рубрика:

Депутаты предлагают продавать госномера машин за 150 тысяч рублей

Депутаты Госдумы направили на рассмотрение российского правительства законопроект о порядке продажи так называемых красивых номеров автомобилей, парламентарии предложили установить фиксированную цену в 150 тыс. рублей, а вырученные средства перечислять в бюджет, сообщает «Коммерсантъ».

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк предложил наделить автомобилистов правом подавать в Госавтоинспекцию заявление «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака», который выдается ГИБДД при постановке машины на учет. Стоимость подбора определенного сочетания парламентарий оценил в 150 тыс. рублей.

«Номерные знаки транспортных средств стали не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности. Правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет», – указал Сердюк в пояснительной записке к законопроекту.

По данным депутата Госдумы, в настоящее время цена за красивый знак на нелегальном рынке составляет от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.

«Газета.Ru»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс