20.02.2017 9:41
добавлено:
рубрика:

Детские железные дороги могут стать базой для создания образовательных технопарков

Перспективы развития детских железных дорог обсуждались на форуме руководителей детских железных дорог (филиалов ОАО «РЖД») в Екатеринбурге. Мероприятие прошло на базе Свердловской детской железной дороги. Главными вопросами стали сохранение и развитие малых магистралей как уникальных центров профориентации.

Участники встречи пришли к мнению, что одним из перспективных направлений в работе ДЖД может стать создание на их базе детских технопарков. Подобные комплексы выполняют задачи по стимулированию интереса школьников к сфере инноваций и высоких технологий, вовлечению в научно-техническое творчество, поддержке талантливых подростков и популяризации престижа инженерных профессий.

Напомним, на сегодняшний день в структуре ОАО «РЖД» насчитывается 25 малых железных дорог, где занимаются более 19 тыс. детей и подростков. В течение учебного года школьники изучают технические дисциплины, должностные обязанности по основным железнодорожным профессиям и правила техники безопасности, летом получают практические навыки, опыт работы с механизмами и оборудованием. Многие выпускники детских железных дорог становятся студентами железнодорожных вузов и техникумов, а впоследствии – высококвалифицированными и технически грамотными специалистами.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс