03.06.2015 4:35
добавлено:
рубрика:

Девальвация рубля стимулирует спрос на земельные участки на Урале

Начавшееся в конце прошлого года бегство от рубля продолжает оставаться катализатором спроса на земельные участки без подряда в окрестностях Екатеринбурга. Тренд усилился с началом летнего сезона — вырос интерес к загородной недвижимости, которую многие покупатели считают более выгодным и перспективным вложением, нежели чем квартиры или автомобили. К такому выводу пришли участники Коттедж-тура, прошедшего в Екатеринбурге при участии Ekbpromo и Уральской палаты недвижимости.
«Тенденция 2015 года – падение интереса к готовым домам, — признает президент ЦН «МАН» (КП «Белые Росы» и КП «Золотой Карп») Николай Савин. – Основной спрос приходится на земельные участки без подряда размером 8-10 соток». При этом наиболее востребованными сегодня являются предложения в ценовом диапазоне от 30 000 до 100 000 рублей за сотку с учетом подключения инженерных коммуникаций.noid-2_ecodolie
Впрочем, другие эксперты отмечают сохранение интереса к готовым домовладениям по низкой цене. И число таких предложений на рынке растет. Так, в КП «Ромашкино» предлагают дом 66 кв.м. вместе с участком 3,8 соток за 3 990 000 рублей. В жилом комплексе «Экодолье Екатеринбург» готовый дом площадью 73,97 кв.м. с участком 7,14 соток можно купить за 4 500 000 рублей. А в ДНП «Клевер» и вовсе готовы обменять квартиру в городе на загородный дом.
Участники рынка не исключают, что граждане продолжат спасать накопления от обесценивания в земельных активах, если падение рубля продолжится.
В Коттедж-туре, который прошел в рамках Майской Демонстрации Недвижимости, приняли участие коттеджные поселки, расположенные на Полевском и Челябинских трактах, — «Золотой карп», «Экодолье Екатеринбург», «Белые росы», «Ромашкино», «Клевер», «Родные просторы», «Новофомино».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс