18.04.2016 10:50
добавлено:
рубрика:

Девелоперы-новички строят в Москве почти 3 млн кв. м жилья

Принято считать, что войти на такой высококонкурентный рынок недвижимости, как московский, практически невозможно. В реальности же это не совсем так. Как выяснили аналитики группы компаний INGRAD, за последние два года в столице начали работу более 30 девелоперов-новичков , которые в общей сложности вывели на рынок 38 жилых и апартаментных комплексов суммарной жилой площадью 2,8 млн кв. м.
По состоянию на конец первого квартала 2016 года в Москве, включая присоединенные к столице территории, велись первичные продажи в жилых и апартаментных комплексах суммарной жилой площадью более 22 млн кв. м. Как отмечают аналитики группы компаний INGRAD, подавляющее большинство проектов реализуются крупными девелоперскими структурами, не один год работающими на столичном рынке.
Впрочем, даже при такой высокой конкуренции, которая существует сегодня в Москве, на локальном рынке регулярно появляются новые игроки. В частности, в 2014-2015 годах в столице запустили свои жилые и апартаментные комплексы 34 новые компании. Причем некоторые из них вывели по несколько проектов: девелоперы-новички сегодня ведут строительство по 38 адресам. Суммарная жилая площадь этих проектов составляет 2,8 млн кв. м. Таким образом, новые игроки занимают на столичном рынке долю почти в 15%.
По оценке экспертов ГК, INGRAD, между жилыми и апартаментными комплексами реализуемый девелоперами-новичками объем делится в соотношении 87% на 13%: 2,43 млн и 370,6 тыс. кв. м соответственно. При этом по количеству проектов этот расклад несколько меняется: жилых комплексов новыми компаниями реализуется 27 (71%), а апартаментных – 11 (29%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс