25.09.2019 11:20
добавлено:
рубрика:

DHL обеспечивает логистику главного события в мире автоспорта – гонок Formula 1 в России

DHL, глобальный логистический партнер чемпионата мира Formula 1, отвечает за доставку гоночных болидов и оборудования на Formula 1 ВТБ Гран-при России 2019. Для кульминационного события в мире автоспорта сезон 2019 года стал особенным. В этом году вступило в силу новое правило, благодаря которому гонки становятся еще зрелищнее, а в соперничестве между командами появляется стратегический элемент: автору самого быстрого круга присуждается дополнительное очко при условии попадания пилота в топ-10 на финише. Бонусный балл идет как в личный зачет, так и в зачет Кубка конструкторов. Этот принцип начисления очков уже использовался в чемпионате Formula 1 с 1950 по 1959 год. Кроме того, этот сезон стал праздничным для обоих партнеров: 1000-я гонка в истории чемпионата Formula 1 состоялась в юбилейный для DHL год – компания отмечает 50 лет со дня основания.

SHANGHAI INTERNATIONAL CIRCUIT, CHINA - APRIL 14: Valtteri Bottas, Mercedes AMG W10 and Charles Leclerc, Ferrari SF90 during the Chinese GP at Shanghai International Circuit on April 14, 2019 in Shanghai International Circuit, China. (Photo by Mark Sutton / Motorsport Images / Adrivo)

Formula 1 ВТБ Гран-при России пройдет с 26 по 29 сентября на Сочи Автодроме. Сочи Автодром – единственный в России автодром, который получил право принимать «королевские» гонки. Длина трассы составляет 5848 метров. Она пролегает среди объектов, принимавших зимние Олимпийские игры 2014. Всего на треке 18 поворотов: 12 правых и 6 левых. В конфигурации трассы обращает на себя внимание затяжной третий поворот, длина которого составляет 650 метров. В гонке Гран-при России 2019 года пилоты проедут 53 круга. Общая протяженность дистанции составит 309,745 км.

Picture (2)

В роли глобального логистического партнера DHL обеспечивает надежную доставку оборудования для проведения гонок в России в ходе своеобразной «логистической гонки перед королевскими гонками». К уикенду проведения чемпионата DHL доставит свыше 1160 тонн гоночных болидов и оборудования. Процесс доставки включает в себя мультимодальные перевозки грузов наземным, морским и авиатранспортом. Кроме того, для доставки к месту проведения гонок за пределами Европы задействуются семь грузовых самолетов Boeing 747. DHL также отвечает за логистические операции на месте проведения соревнований Formula 1.

DHL поддерживает чемпионат Formula 1 более 35 лет, а с 2004 года является официальным логистическим партнером «королевских гонок». Гран-при в России станет шестой гонкой, в которой DHL выступает в роли официального логистического партнера, а в ряде стран количество гонок Formula 1 с логистической поддержкой DHL превышает 500. В честь проведения 1000-й, юбилейной гонки чемпионата компания DHL проводит конкурс #MyF1Moment для болельщиков автоспорта, в котором поклонники гонок делятся фотографиями самых ярких моментов, связанных с чемпионатом. Из 8000 участников, приславших свои заявки на конкурс со всего мира, в финал прошли два россиянина.

«Достижение наилучшего результата требует от каждого пилота и всей команды Formula 1 максимальной скорости и безупречного исполнения», — отмечает  Адриан Марли, управляющий директор DHL Express в СНГ и странах Юго-Восточной Европы. «Эти же качества являются определяющими факторами успеха и для DHL». Поэтому с 2007 года пилотам, которым удалось набрать наибольшее количество лучших кругов в сезоне чемпионата Formula 1, вручается специальная премия DHL Fastest Lap Award.

С 2015 года DHL также вручает награду DHL Fastest Pit Stop Award команде, которая продемонстрировала самую быструю и слаженную работу на пит-лейне. Помимо гонок Formula 1, партнерства DHL в мире автоспорта включают поддержку других чемпионатов, в том числе гонок Formula E, одним из соучредителей которой выступает DHL.

***

 

50 лет DHL

В 2019 году DHL отмечает свое 50-летие. Компания была основана тремя предпринимателями в Сан-Франциско в 1969 году. DHL обеспечила настоящий прорыв в традиционной индустрии логистики: чтобы обойти бюрократические процедуры компания предложила инновационную услугу авиадоставки сопроводительных документов на срочные грузы. Из небольшого стартапа DHL выросла в глобальную группу компаний, которые предлагают весь спектр услуг в сфере логистики и экспресс-доставки. Сеть DHL охватывает 220 стран и территорий мира. В DHL работают свыше 380 000 высокопрофессиональных сотрудников.  Благодаря своей исключительной клиентоориентированности DHL является инновационной компанией: от текстового процессора DHL 1000, одной из первых подобных компьютерных программ в мире, – до экологичного электрического транспортного средства StreetScooter, собственной разработки Группы компаний Deutsche Post DHL. DHL остается первопроходцем в логистике и ставит перед собой цель в рамках Миссии-2050 – к 2050 году сократить до нуля уровень вредных выбросов, связанных с логистической деятельностью.

DHL – логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают около 380 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.

DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL Express в России

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более 6 000 населенных пунктов в России, 130 офисов компании открыты в более 120 крупнейших городах страны.

Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express – социально-ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс