24.05.2012 8:51
добавлено:

Digital October и «Коммерсантъ FM» при поддержке РВК запустили программу «Добрый венчур»

Центр новых технологий и технологического предпринимательства Digital October совместно с радиостанцией «Коммерсантъ FM» при поддержке ОАО «РВК» выпустили в эфир новую радиопрограмму «Добрый венчур», полностью посвященную рынку венчурного инвестирования. Программа носит информационно-аналитический характер и посвящена обсуждению экспертами в области венчурного инвестирования наиболее значимых новостей российского и зарубежного рынков.

«Добрый венчур» будет выходить в эфир «Коммерсантъ FM» каждую среду вечером. Ведущими программы стали Дмитрий Репин, генеральный директор центра новых технологий и технологического предпринимательства Digital October, и Анна Чеботарева, теле- и радиоведущая.

Помимо выхода программы «Добрый венчур» в радиоэфире, на сайтах Digital October (www.digitaloctober.ru) и «Коммерсантъ FM» (www.kommersant.ru/fm) будут доступны аудиозаписи программ, а также их стенограммы. Кроме того, на сайте программы и на соответствующей страничке в «Фейсбуке» авторы планируют поддерживать активный диалог со слушателями, проводить опросы мнений и публиковать полезную для инвесторов и стартапов информацию.

Дмитрий Репин, ведущий программы «Добрый венчур» и генеральный директор центра новых технологий Digital October, сказал: «Сегодня стоимость стартапа на венчурном рынке может достигать от нескольких миллионов до миллиарда долларов, что выше большинства сделок на классическом рынке слияний и поглощений. А при отсутствии инвестиционных идей и общей волатильности фондового рынка, инвесторы начинают проявлять все больший интерес к венчурному финансированию. Поскольку Digital October занимается развитием экосистемы венчурных инвестиций и технологического предпринимательства в России, мы решили,  что такая передача будет интересна не только профессионалам в области венчурного финансирования, но и большинству представителей деловой аудитории, которые задумываются о личных инвестициях или о создании собственного бизнеса».

Евгений Кузнецов, директор департамента продвижения инноваций и социальных программ ОАО «РВК», отметил: «Венчурное сообщество в России уже сложилось, на рынке работают десятки фондов, и происходит много интересных сделок. Уже есть темы и поводы для обсуждения в СМИ. С помощью программы «Добрый венчур» мы хотим озвучить «голос» российского венчурного сообщества, а также популяризовать данную тематику и привлечь внимание инвесторов и российского бизнеса в целом к венчурному рынку».

Rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс