27.01.2015 12:51
добавлено:
рубрика:

Директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» поделилась своим мнением о будущем ипотеки в России

26 января директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева побывала в эфире радиостанции «Столица ФМ» в программе «Власть советов», где поделилась со слушателями своими прогнозами относительно будущего ипотечного кредитования в России, а также дала несколько советов потребителям. По мнению спикера, даже при текущих ставках ипотечные кредиты все равно будут пользоваться спросом. «Это связано с тем, что уровень удовлетворённости качеством жилья в России достаточно низкий. По мнению многих экспертов, он составляет всего 10-12%. То есть более 88% граждан недовольны своим жильем, и совсем не многие из них имеют собственные средства для покупки недвижимости, не привлекая заемных средств. Ипотека с каждым годом будет понемногу расти. Однако валютная ипотека в ближайшие пару лет вряд ли будет пользоваться спросом», – заявила Эмма Пономарева.

По ее словам, круг ипотечных заемщиков в этом году поменяется. В основном ее будут брать те люди, которым срочно необходимо решить жилищный вопрос, либо те, кто точно знает, что в ближайшие полгода смогут досрочно погасить кредит.

«Сейчас удачное время для формирования первоначального взноса на ипотеку. На данный момент банки, в том числе и «Инвестторгбанк», предлагают очень выгодные условия по вкладам. Это хороший шанс не только приучить себя откладывать некую сумму ежемесячно от своей зарплаты, но также возможность получить определенный доход, который впоследствии можно будет потратить на первоначальный взнос по ипотеке», – сказала директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева.

Полную версию программы можно посмотреть по ссылке: http://stolica.fm/archive-view/11902/

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс