09.10.2012 3:06
добавлено:
рубрика:

Дмитрий Аленичев: «Праздник получился грустным»

Интервью официальному сайту дал четырехкратный чемпион России в составе «Спартака» Дмитрий Аленичев, которого наш клуб чествовал в перерыве воскресного матча.

— Об игре, признаться, говорить особо не хочется, — сказал после матча с армейцами Аленичев. — Она у «Спартака» не получилась. Самое главное — не хватало быстроты при переходе из обороны в атаку, хорошего контроля мяча, и остроты у чужих ворот было совсем мало. Замену Инсаурральде на Дзюбу по ходу первого тайма считаю правильной. Эмери усилил атаку, поскольку было видно, как Эменике трудно в одиночку биться с армейской обороной. Во втором тайме Дзюба забил чистейший гол — мне и с трибуны так показалось, а потом Дима Парфенов, смотревший матч по телевизору, прислал смс-сообщение. Но в итоге мы уступили по делу. Поэтому праздник у меня получился грустным.

— Как вам подарок от акционеров клуба?
— Великолепный. Спасибо руководству клуба за память о ветеранах. Буду ходить с этим перстнем на мероприятия «Спартака». И еще очень приятно, что наградили нашего Матвеича [многолетнего водителя спартаковского автобуса Николая Матвеевича Дорошина — Прим. ред.]. Это действительно легендарный человек. Высочайший профессионал в своем деле, который возил на матчи не одно поколение спартаковцев. Со стороны клуба очень правильный шаг — отмечать не только игроков, но и персонал. Для широкой публики эти люди незаметны, но они вместе с футболистами делают общее дело и вносят свой вклад в победы команды.

— Что скажете про поход Андрея Тихонова на фанатскую трибуну В?
— Хорошая идея. Интересно побывать в самом сердце фанатского движения, увидеть, как это выглядит изнутри. Думаю, и у самого Андрея, и у окружавших его болельщиков остались незабываемые впечатления.

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс