15.05.2013 5:41
добавлено:
рубрика:

Долг РФПЛ перед РФС составляет 57 млн рублей — Толстых

МОСКВА, 15 мая — Р-Спорт. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) должна Российскому футбольному союзу (РФС) 57 миллионов рублей, заявил президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами.
РФПЛ является обладателем лицензии РФС на проведения чемпионата России по футболу. Ранее в интервью «Р-Спорт» исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что РФС имеет юридическое право разорвать договор с РФПЛ на проведение чемпионата России, но делать этого нет никакого смысла, и выразил надежду, что стороны сумеют договориться.
«Организации, клубы, которые являются членами РФС, зная ситуацию в российском футболе, с 20 марта не выполняют обязательства перед организацией, которая делегировала права, очередные 57 миллионов не переводят в РФС, — сказал Толстых. — Это средства, которые должны пойти на обеспечение национальных сборных команд, должны быть переведены, безусловно, по договору».

По словам Толстых, когда он был избран президентом РФС, долг РФПЛ перед организацией был в два раза больше. «Почему к сентябрю 122 миллиона не перечислялись? График перечислений нарушался до моего прихода в РФС. Потом эти деньги были срочно переведены», — рассказал глава РФС.

rsport.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс