27.08.2015 5:07
добавлено:
рубрика:

ДОЛГОВОЙ РЫНОК: Форма кривой ОФЗ осталась неизменной

Семен Немцов, аналитик ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ»

В ходе вчерашних торгов на рынке корпоративного внутреннего долга единой динамики не сложилось. ¾ сделок пришлись на короткие выпуски с дюрацией до года, которые демонстрировали умеренное снижение котировок. Более длинные бонды преимущественно росли в цене на 15-25 б.п.рус инвест

В лидерах среды оказались сектора металлургии и транспорта (+0,2%). В первом корректировались займы Мечела, а в транспортной сфере драйверами выступили выпуски Трансаэро и ЮтЭйр Финанс. Под давлением находились бумаги секторов розницы и химии (-0,2% и -0,7% соответственно). В «красной зоне» закрылись практически все торгуемые бонды розницы, а в химическом секторе четвертый выпуск Акрона стал аутсайдером рынка, потеряв 0,8%.

Форма кривой госсектора осталась неизменной ввиду разнонаправленной динамики выпусков. Торговые обороты были пониженными и составили около 10 млрд руб., что на 60% ниже среднедневных значений за неделю. Большая часть сделок пришлась на бумаги с дюрацией от 2 до 5 лет, где стоит отметить серьезный рост серий 26210 и 26216 на 0,9% и 1,2% соответственно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс