02.10.2020 5:03
добавлено:
рубрика:

Доля предложения апартаментов с готовой отделкой в сегменте высокобюджетного жилья превысила долю предложения лотов без отделки

Как подсчитали аналитики Capital Group, доля предложения апартаментов с отделкой в высокобюджетном сегменте (классы бизнес и элит) превысила долю лотов без отделки. В элитном классе по итогам сентября 2020 года на первичном рынке 57% лотов или 75 тыс. кв.м апартаментов предлагается с готовой отделкой, в бизнес-классе данный показатель составляет 54% или 175 тыс. кв.м. При этом доля полностью готовых к проживанию (введённых в эксплуатацию и с отделкой) апартаментов стремительно снижается и составляет менее трети от всего объема высокобюджетных апартаментов с отделкой.

Как отмечают аналитики Capital Group, за последний год доля предложения апартаментов с отделкой увеличилась на 13 п.п. Данная тенденция объясняется ростом интереса к приобретению апартаментов как готового предложения «под ключ», в том числе как инвестиционного продукта. Выбор покупателя преимущественно сосредоточен во введенных в эксплуатацию проектах и объектах на высокой стадии строительной готовности, где сроки ввода в эксплуатацию гарантированы.

По оценке аналитиков Capital Group, наибольшая доля высокобюджетного предложения апартаментов с отделкой представлена в Пресненском районе – 40% площадей (101 тыс. кв. м). В этой статистике учитываются апартаменты на территории «Москва-Сити», в том числе в небоскребе ОКО от Capital Group, где представлено предложение с готовой отделкой и встроенной техникой. По количеству комплексов лидером в структуре предложения апартаментов стал Тверской район: продажи апартаментов с готовой отделкой ведутся в пяти комплексах, среди которых – клубный дом La Rue на Петровке.

«Покупатели апартаментов все чаще отдают предпочтение полностью готовым для жизни предложениям, и девелоперы стремятся удовлетворить сформировавшийся спрос. На московском рынке апартаменты зарекомендовали себя как выгодный инвестиционный инструмент гарантированного арендного дохода, при этом разница в стоимости между готовым предложением и предложением с отделкой может составлять 10-15% в рамках одного комплекса или среди проектов в локации. Это становится рациональным аргументом при выборе апартаментов для инвестиций, а для конечного пользователя – возможностью сразу начать жить в комфортном доме, где завершены ремонтные работы», — отмечает директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Справка о компании
Capital Group — одна из крупнейших российских девелоперских компаний, 27 лет специализируется на строительстве самых сложных и знаковых объектов Москвы — многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Профессиональная экспертиза высокого профиля, накопленный опыт, использование качественных и современных технологий обеспечили строительным проектам холдинга Capital Group признание в профессиональной и архитектурной среде. В портфеле компании – более 8 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов. Capital Group — признанный лидер в области строительства жилья класса бизнес, элит и премиум, а также высотного строительства. Среди знаковых проектов компании — «Лица», «Небо», «Легенда Цветного», «Mon Cher», «Город Столиц», «ОКО», «Кутузовский 12», «Capital Towers», «The Book», «White Khamovniki», проект редевелопмента на территории Бадаевского пивоваренного завода, первый в России отель Mandarin Oriental Hotel, Москва и первые в стране брендированные резиденции с юридическим статусом квартир на Софийской набережной и другие. Проекты Capital Group неоднократно отмечались как лучшие на профессиональных российских и международных премиях.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс