23.10.2020 5:49
добавлено:
рубрика:

Доля региональных клиентов на рынке недвижимости Петербурга выросла до 45%

В сентябре-октябре 2020 года в ТОП-10 российских городов по уровню спроса на недвижимость Санкт-Петербурга вошли Москва, Мурманск, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Архангельск, Челябинск, Великий Новгород и Омск. Руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина» Георгий Патанин отметил рост доли региональных клиентов в городе, а также заметил, что структура спроса существенно не изменилась.
Георгий Патанин, руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина»:

– По покупательским предпочтениям региональные клиенты стали чаще интересоваться квартирами с террасами, балконами или лоджиями. В остальном без изменений — люди из регионов предпочитают выбирать квартиры поближе к метро, как центру притяжения, так как город особо не знают и не готовы рассматривать удаленные локаций.

Доля региональных покупателей выросла с 30% до 40-45%, больше регионалов интересуют новостройки, так как прямо сейчас им квартира не нужна и готовы ждать жилье более высокого уровня.

Регионалы не спешат прямо сейчас заезжать в квартиру, хотят закончить дела в своем городе и готовят себе к переезду через 2-3 года, поэтому берут в основном новостройки — где можно получить объект более современный и без традиционных для вторички трудностей.

Инвесторы “ипотечного” типа на рынке занимают бОльший процент среди других инвесторов, так как ипотека приравнивается застройщиком к 100% оплате и можно получить лучшие условия по цене квадратный метр. Также ипотечный кредит сейчас предлагается по низкой ставке, что еще больше привлекает покупателей. Конечно, есть категория инвесторов, кто рассматривает рассрочку, чаще всего это люди, кто не хочет брать кредиты в принципе или кому не получить одобрение по различным причинам.

Если говорить о бюджете в относительных деньгах, то сумма осталась примерно на том же уровне — ведь доходы населения не растут, а если говорить о сумме покупки, то тут из-за роста рынка и низких ставок по ипотеке — она увеличилась.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс