27.05.2012 6:56
добавлено:

Domina Hotels Group открыла в Петербурге свой первый пятизвездочный отель, строительство которого заняло десять лет

Десять лет и 1,2 млрд руб. понадобилось итальянским инвесторам, чтобы построить в центре Петербурга пятизвездочный отель. Domina Prestige стал первым объектом итальянской сети Domina Hotels Group в России. Конкуренция между гостиницами международных сетей в высоком ценовом сегменте еще не слишком острая, однако в сезон низких цен отелю придется бороться за клиента и с более «дешевыми» игроками, говорят эксперты.

В Domina Prestige Hotel St.Petersburg насчитывается 109 номеров. Техническое открытие отеля состоялось 1 марта 2012 года, сейчас гостиница заполнена на 100%, средняя загрузка по году прогнозируется на уровне 79—80%, говорит генеральный управляющий отелем Блейк Андерсон-Бунтз. Инвестором проекта выступил итальянский холдинг Domina Hotels Group бизнесмена Эрнесто Преатони. Инвестиции составили 1,2 млрд руб., кредиты не привлекались, говорит он. Реализация проекта началась еще в 2001 году, однако длительное время инвестору пришлось потратить на урегулирование вопросов собственности, рассказывают в DHG.

У отеля удачное расположение — рядом с Исаакиевским собором, кроме того, в сегменте гостиниц «высокого качества», к которым относится Domina, конкуренция еще не слишком высока, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. «Однако не исключено, что в низкий сезон, когда цены будут выравниваться, новой гостинице придется конкурировать и с игроками более низкого ценового сегмента», — отмечает эксперт.

www.rbcdaily.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс