06.08.2015 1:32
добавлено:

Дороги лучше — Байкал ближе

10 августа стартует автопробег Федерального дорожного агентства (Росавтодор) по маршруту Новосибирск – Красноярск — Иркутск. Почти 2 000 километров за 3 дня в составе автоколонны и за рулем преодолеет руководитель Росавтодора Роман Старовойт. За время маршрута глава ведомства, отвечающего за федеральные трассы нашей страны, намерен проинспектировать работы по ремонту и реконструкции федеральных дорог Сибири, оценить уровень организации придорожного сервиса и проверить, насколько безопасно и комфортно автомобилисты могут добраться до озера Байкал в разгар туристического сезона.росавтодор

Участники отправятся в автопробег с 1410 километра федеральной автодороги Р-254 «Иртыш» (штаб строительства участка км 1392 – км 1422) и финишируют 12 августа в г. Иркутске. Маршрут составит почти 2000 километров по федеральным трассам Р-254 «Иртыш» и Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»).

«Путешествия на автомобиле в перспективе могут стать одним из драйверов внутреннего туризма и экономики в целом, — считает Роман Старовойт. — Сегодня рост интереса к автомобильным путешествиям в России составляет 10-15% ежегодно, при этом, по данным Ростуризма, автотуризм в нашей стране занимает всего 1% в структуре внутреннего турпотока. Мне некоторые водители говорят, что с удовольствием бы съездили на Байкал, но не уверены, насколько безопасным и приятным окажется их путь». По словам главы Федерального дорожного агентства, это зависит не только от качества дорог, но и от придорожной инфраструктуры, уровня сервиса вдоль дорог, а также развитости туристской инфраструктуры — наличия кемпингов, туристических центров и указателей. Несмотря на то, что эта задача находится на стыке разных ведомств, в части качества и безопасности федеральных дорог Росавтодор сегодня делает максимум возможного.

Поездка руководства Росавтодора затронет ключевые участки ремонта и реконструкции федеральных автодорог, среди которых Обход г. Новосибирска, перспективный объект строительства – Обход г. Ачинска в Красноярском крае, текущее строительство Обхода г. Канск на участке с км 1045 по км 1061 Р-255 «Сибирь», и строительство участка с км 1155 по км 1159 Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае. 12 августа состоится открытие рабочего движения по новому путепроводу на 1362 километре Р-255 «Сибирь» и открытие рабочего движения на новом участке Р-255 «Сибирь» с 1437 по 1454 километр в Иркутской области, где ликвидирован последний грунтовый разрыв, благодаря чему весь автодорожный путь от Москвы до Владивостока теперь обеспечен в асфальтобетонном исполнении.

На многочисленных объектах ремонта по маршруту следования участников автопробега ознакомят с современными производствами и технологиями дорожной отрасли. Например, разницу между традиционными битумами и полимерно-битумными вяжущими объяснят технологи на участке ремонта км 75 – км 88 Р-255 «Сибирь»; ознакомиться с особенностями нанесения битумно-минеральной органической смеси и повышения износостойкости дорожного полотна можно на участке ремонта с км 343 по км 362 Р-255 «Сибирь»; новые технологии устройства дренажа можно увидеть на участке с км 1155 по км 1159 Р-255 «Сибирь».

Также запланированы встречи главы Росавтодора с и.о. губернатора Кемеровской области Аманом Тулеевым 10 августа, губернатором Красноярского края Виктором Толоконским 11 августа, губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко 12 августа, в ходе которых предусмотрено обсуждение планов подготовки дорожной инфраструктуры субъектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года и Всемирной летней Универсиаде 2019 года.

После завершения автопробега в Иркутске с 12 по 13 августа состоится полугодовая отчетная конференция Федерального дорожного агентства (программа).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс