12.11.2012 4:56
добавлено:
рубрика:

Дорожных строителей в Москве оштрафовали на полтора миллиарда рублей

Объем штрафов и недоплат недобросовестным подрядчикам, строившим дороги в Москве, с начала 2012 года превысил 1,4 миллиарда рублей.

За весь 2011 год, по словам чиновника, объем штрафов и недоплат подрядчикам составил 1,008 миллиарда рублей. «Более качественный контроль за работой подрядчиков стал возможен и благодаря вниманию жителей, для которых работают городские информационные порталы ‘Наш город’ и ‘Дороги Москвы’, — пояснил чиновник.

По словам Бирюкова, при сегодняшнем количестве контролирующих организаций работать стало легче.

В ходе общения с журналистами заместитель мэра также рассказал о благоустройстве столицы. Как пояснил Бирюков, за последние два года в Москве построили тысячу новых спортивных площадок, капитально отремонтировали 50 парков, расположенных в шаговой доступности. Объем отремонтированных дорог за 2011-2012 годы достиг 48 миллионов квадратных метров.

В июле власти Москвы заставили дорожных подрядчиков переделать ремонт на 251 тысяче квадратных метров асфальта, где ранее был обнаружен брак. Общий план по ремонту дорог на 2012 год составлял 23,7 миллиона квадратных метров. Стоимость работ оценили в 20,5 миллиарда рублей.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс