21.03.2017 10:28
добавлено:
рубрика:

«Доставим точно и в срок!»

Сегодня темпы роста российской экономики замедленны, рынок находится в ожидании продолжения развития экономической ситуации в стране, и это, конечно, напрямую отражается и на рынке услуг экспресс-доставки.
Генеральный директор ООО «ЕМС Гарантпост» Александр Семенов рассказал об особенностях работы на российском рынке услуг экспресс-доставки.
ООО «ЕМС Гарантпост»
Первый российский оператор экспресс-доставки с двадцатипятилетним опытом, предоставляющий широкий спектр услуг по экспресс-доставке документов и грузов по России и за рубеж. За эти годы Гарантпост создал собственную сеть экспресс-доставки отправлений и грузов, более 90% от общего количества принятых отправлений доставляются адресату из рук в руки в течение 24-48 часов; внедрены клиентские IT-сервисы для сопровождения клиентских договоров по экспресс-доставке.
— Потребительский спрос на услуги снижается. В конкурентной среде наблюдаются признаки ценовых войн, замедление темпов роста объемов и снижение прибыльности бизнеса. Наблюдается повышение требовательности клиентов, вплоть до завышенных ожиданий. Клиенты желают работать с надежными, проверенными игроками.
Основным критерием нашей работы является соблюдение сроков доставки и сохранность экспресс-отправления. Огромные территории России, состояние дорог и транспортная сеть — это факторы, которые всегда оказывают влияние на нашу работу. Во все населенные пункты, которые находятся на удалении до 700-800 км от Москвы, мы доставляем отправления собственным автотранспортом — туда, куда машины доходят за ночь. Самый большой поток — Москва-Санкт-Петербург, на этом направлении курсируют наши автомобили Volvo 12-тонной загрузки. Также у нас есть договоры со всеми ведущими авиакомпаниями России с приоритетом по загрузке наших отправлений на борт самолета.
В настоящий момент российский рынок экспресс-доставки достаточно наполнен как крупными, так и совсем небольшими компаниями. Но классическую услугу экспресс-доставки в полном объеме, с возможностью подключения дополнительных сервисов предоставляет ограниченное количество компаний (до 15), и их имена всем известны.
Мы всю свою 25-летнюю историю работаем по основополагающим принципам: честность, оперативность и гарантии выполнения взятых на себя обязательств. Претензии по недоставке или нарушению контрольных сроков составляют 0,003% от всего объема отправлений.

A woman holding a box with the world surrounded by packages in the background

Гарантпост работает по почтовой лицензии, у нас есть статус экспресс-перевозчика, присваиваемый Федеральной таможенной службой РФ, квалифицированный персонал таможенных брокеров и декларантов, выделенные помещения в Домодедово, Шереметьево и Внуково.
В Шереметьево дирекция по авиаперевозкам располагается в таможенной зоне и имеет самые хорошие условия для сбора, доставки, получения или передачи отправлений с борта или на борт воздушных судов. Грузовой терминал большой площади позволяет работать очень оперативно: все прибывшие в нашу страну отправления здесь же и сортируются. Те письма и посылки, которые необходимо отправить дальше, мы не завозим в главный сортировочный центр в Москве, а прямо в аэропорту сортируем и отправляем ближайшим рейсом, то есть в большинстве случаев работаем напрямую. В Москву поступают только те отправления, которые должны быть доставлены в Москве (за исключением ее северной части и Зеленограда — туда мы доставляем прямо из Шереметьево).
Московский сортировочный региональный центр, который находится на Варшавском шоссе, оборудован французской сортировочной системой. На момент установки это была первая в нашей стране подобная сортировочная система с абсолютно новой технологической цепочкой и оборудованием. Ручной труд здесь сведен к минимуму: практически требуется только положить груз на транспортер и сосканировать штрихкод — все остальное делается автоматически.
Отправления сортируются по аэропортам или направлениям. Мы сортируем отправления до областных или выделенных центров. Например, Сочи Краснодарского края — не областной центр, но очень важный город, мы летаем туда напрямую, не завозя отправления в Краснодар.
В условиях кризиса Гарантпост проводит меры по индексации цен, расширению спектра предоставляемых услуг, минимизации производственных расходов, снижению издержек, оптимизации транспортно-логистических решений, использованию франчайзинга, повышению профессионализма персонала. Мы постоянно работаем над расширением собственной сети филиалов и представительств, открытием новых офисов и окон приема, разрабатываем новые маршруты доставки. Нами проводится работа по сокращению сроков доставки как по популярным и востребованным направлениям, так и в самые труднодоступные уголки нашей страны, ведь качественная услуга экспресс-доставки должна быть доступна все более широкому кругу наших клиентов.
Большой популярностью в последние годы пользуется услуга доставки «с оплатой получателем». А владельцам интернет-магазинов и компаниям, занимающимся реализацией продукции по каталогам, Гарантпост предоставляет возможность доставки отправлений и «с оплатой вложения». В наши ближайшие планы входит:
— укрепление позиций в сегменте доставки заказов интернет-магазинов;
— развитие филиальной сети на территории России;
— поиск и освоение новых рынков, особенно в странах СНГ, входящих в Таможенный союз;
— запуски новых сервисов и повышение качества;
— оптимизация операционных затрат;
— инвестиции в развитие IT-инфраструктуры.
Для нас сегодня очень важно сохранить стратегическое партнерство с имеющимися клиентами, предложив максимум сервиса и качества услуг по приемлемой цене.

Борис Романов, ТПП-Информ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс