25.08.2017 3:49
добавлено:
рубрика:

Достопримечательности усадьбы «Коломенское» приготовят к реставрации

Власти Москвы объявили четыре конкурса на разработку проектов восстановления памятников культуры в составе ансамбля музея-заповедника «Коломенское».

Условия конкурсов с ограниченным участием по разработке проектно-сметной документации для восстановления Ансамбля передних ворот, Водовзводной башни, Медоварни и башни Николо-Корельского монастыря в Коломенском размещены на Портале Поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Для разработки проекта по восстановлению Ансамбля передних ворот начальная цена контракта составит 600 тыс. рублей, для Медоварни – 300 тыс. рублей, для Деревянной башни Николо-Корельского монастыря – 461 тыс. рублей, а для Водовзводной башни – 770 тыс. рублей.

Победители конкурсов обязаны выполнить контракты до 31 декабря 2018 года.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 30 августа 2017 года.

Заказчиком работ выступает ГБУ «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурны и природно-ландшафтный музей-заповедник».

ИСТОРИЯ

Ансамбль передних ворот

Ансамбль построен в период правления царя Алексея Михайловича в 1673 году. Это были главные ворота летней царской резиденции, так как парадный въезд в Коломенское в то время осуществлялся со стороны Москвы-реки. Именно через них проезжали турецкие и шведские послы к царю для решения военных вопросов.

Медоварня

Образец русского деревянного зодчества XVII века. Одноэтажный деревянный дом привезенный в Коломенское П.Д. Барановским в 1927 году.

Башня Николо-Корельского монастыря

Один из немногих сохранившихся до настоящего времени памятников монастырской (крепостной) архитектуры XVII века. Башня была построена в 1692 году на месте сгоревших двумя годами раньше Святых ворот, недалеко от города Архангельска.

В 1932 году была крепости были вывезены П.Д. Барановским и установлены в музее «Коломенское».

Водовзводная башня

Во второй половине XVII века для обеспечения водой Дворцового комплекса загородной царской резиденции в Коломенском было построено специальное здание Водовзводной башни. В ней с помощью механизмов вода поднималась из колодца в резервуары и по трубам разводилась потребителям.П.Д. Барановский – архитектор, реставратор памятников древнерусского зодчества. Основатель музея в Коломенском. Директор музея с 1924 по 1933 год.Тендер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс