25.01.2017 5:56
добавлено:
рубрика:

Доходности ОФЗ продолжают медленно повышаться, подталкивая доллар к росту

Константин Карпов, эксперт БКС Экспресс

Рубль сегодня снова во власти нефтяных котировок, которые на данный момент теряют порядка 0,6%. Brent торгуется около отметки $54,8 за баррель. Волатильность как нефти так и рубля в последнее время невелика. Однако позже вечером ожидают публикации данные по запасам от Минэнерго США, что может несколько оживить инвесторов. Вчерашние данные от API показали рост запасов, сравнимый с ожиданиями. Вероятно, по этой причине черное золото сегодня торгуется на красной территории.
Рубль топчется около отметки 59 за доллар. Котировки все также в рамках клина. Сегодня попытка более энергичного роста была пресечена 21 периодной скользящей на четырехчасовом графике. Среднесрочная нисходящая тенденция по данной валютной паре не позволяет легко развить отскок без серьезных оснований, по крайне мере с первого раза.

Между тем доходности 10-ти летних ОФЗ продолжают медленно расти, подталкивая пару доллар/рубль к пробою трендовой линии сопротивления. Закрепление выше этой линии заметно повысит шансы на коррекцию к важному горизонтальному уровню сопротивления 62 рубля. Но, скорее всего, для этого нефти придется уйти ниже $53 за баррель.бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс