23.12.2012 3:48
добавлено:

DPD в России помогает детям с нарушениями зрения

DPD в России как социально ответственная компания активно участвует в общественно значимых программах. В рамках поддержки детей c ограниченными возможностями, DPD доставляет детям с нарушениями зрения специально изданные для них цветные рельефные книги.

В течение 7 лет DPD в России активно сотрудничает с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», доставляя специальные рельефные цветные книжки детям с нарушениями зрения по всей России. Подобные книжки помогают в коррекционной работе педагогов с  детьми, имеющими инвалидность по зрению.

DPD в России неравнодушна к судьбе маленьких граждан нашей страны, имеющих такие серьезные проблемы со здоровьем. В рамках проекта в 2012 году были доставлены подарки для детей в такие города, как Казань, Калининград, Арзамас, Курск, Таганрог, Кемерово, Новокузнецк, Альметьевск, Бугульма, Лениногорск, Липецк, Сочи, Тула, Краснокаменск.

В декабре родители и педагоги компенсирующего детского сада №144 г. Кемерово прислали в адрес проекта письмо со словами благодарности: «В нашем детском саду воспитываются «особенные» дети, дети с различными нарушениями зрения, слепые и слабовидящие ребятишки. Если бы Вы смогли увидеть, какую радость и восторг доставляют им доставленные Вами книги!

Мы с удовольствием читаем, рассматриваем красочные иллюстрации, развиваем моторику рук, тактильные ощущения. Книги стали не просто нашими друзьями, они являются и нашими помощниками. Педагоги используют их на коррекционных занятиях. Нам очень приятна и необходима Ваша помощь.

Коллектив, дети и родители нашего дошкольного учреждения желают всем меценатам здоровья, благополучия и процветания.

Огромное Вам спасибо за все, что Вы делаете для детей!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews