29.10.2012 1:42
добавлено:
рубрика:

Дубль Махмудова плюс пенальти Козлова

В матче 13-го тура молодежного первенства спартаковцы дома победили с крупным счетом саранскую «Мордовию» — 3:0.

«СПАРТАК» (мол.) — «МОРДОВИЯ» (мол.) — 3:0 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 26.10. 150 зрителей.

Судья: С. Тихонов (Москва).

«Спартак» (Москва): Чернышук, Зубарев (Самсонов, 76), Пуцко (к), Кутепов, Фадеев, Савичев (Давыдов, 80), Тимофеев, Махмудов (Кутин, 87), Козлов (Федчук, 81), Каюмов (Леонтьев, 69), Кротов (Святов, 71).

Запасной: Коновалов.

«Мордовия» (Саранск): Д. Шебанов (Калюжный, 62), Будников (Чубукин, 46), Строков, Юсупов (Татоян, 46), А.Соболев, Орлов, Д. Соболев (Захаров, 46), Сандркин (Аскеров, 46), Маркин, Бармин (А. Шебанов, 62), Жестков (Афанасьев, 62).

Голы: 1:0 Махмудов (Каюмов, Козлов) (14). 2:0 Махмудов (58). 3:0 Козлов (с пенальти) (67).

Предупреждены: Будников (5), Юсупов (30), Кутепов (39, грубая игра), Строков (66), Чубукин (74).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Москвичи уже в дебюте встречи прибрали инициативу к своим рукам, завладев и территориальным, и игровым преимуществом. Атаки на ворота «Мордовии» накатывались словно волны — одна за другой. Гости всей командой оборонялись. Достаточно сказать, что наш вратарь Чернышук впервые коснулся мяча лишь на 14-й минуте. Правда, это касание стоило дорогого: спартаковский голкипер ликвидировал выход один на один.

А уже в следующей атаке наши открыли счет: Каюмов отдал пас на выход Козлову, Александр ускользнул от защитника и мощно пробил в ближний угол. Мяч угодил в штангу, но первым к отскоку успел Махмудов.

Красно-белые продолжали атаковать, однако до перерыва ударам Каюмова и Савичева чуть-чуть не хватило точности, а Кротову — времени и пространства для того, чтобы пробить.

Во втором тайме началась сильная метель, а потом в Сокольниках выглянуло солнышко, и в этот момент Махмудов оформил дубль. Эмин сделал подачу в сторону ворот, и мяч, неожиданно миновав всех игроков и голкипера «Мордовии», юркнул в сетку — 2:0.

На 66-й минуте красно-белые отличились в третий раз. Козлов совершил классный проход в чужую штрафную: Александр на высокой скорости проскочил мимо двух соперников, а третий сбил его с ног. Пенальти уверенно реализовал сам потерпевший.

После этого спартаковцы дали слабину. На 77-й минуте москвичи чудом избежали гола: сначала нас выручил защитник Фадеев, принявший удар на себя, затем мяч угодил в штангу, а потом — в перекладину. И все это — в одном эпизоде!

В итоге наша победа так и осталась крупной. Гонка за первое место с динамовскими резервистами продолжается.

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс