10.03.2018 4:43
добавлено:
рубрика:

Два дебюта в Женеве: MITSUBISHI e-EVOLUTION и Outlander PHEV 2019 года

На 88-м Женевском международном автосалоне1, который пройдет с 6 по 18 марта 2018 года, компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) представит журналистам и публике две новые модели. Концепт-кар MITSUBISHI e-EVOLUTION впервые будет продемонстрирован на территории Европы, а Outlander PHEV 2019 модельного года ожидает мировая премьера. На европейском рынке новинка выйдет уже осенью текущего года.

2018 GMS - e-EVO

И новая модель Outlander PHEV, и концепт-кар MITSUBISHI e-EVOLUTION оснащены множеством передовых технологий, а воплощенные в них дизайнерские решения MMC задают вектор развития внешнего вида её автомобилей в ближайшие годы. Каждый из этих автомобилей по-своему выражает продуктовую стратегию в рамках общих амбициозных стремлений бренда. Это продуманное сочетание качеств автомобилей класса SUV с технологией электрического привода, дополненное совершенными системами, призванными повысить удовольствие от вождения.

2018 GMS - MY19 Outlander PHEV

Новая модель Outlander PHEV

В 2013 году компания MMC выпустила на рынок модель Outlander PHEV, которая положила начало сегменту электромобилей класса SUV с двумя электродвигателями и увеличенным запасом хода. При разработке компанией ММС за основу был взят 80-летний опыт производства внедорожников, 50-летний опыт исследований и разработок в сфере технологий электропривода и 30-летний опыт совершенствования системы управления полным приводом, став на шаг впереди всех других автопроизводителей.

С того момента модель Outlander PHEV, получив широкую поддержку клиентов, непрерывно совершенствовалась и превратилась из автомобиля для первых поклонников этого сегмента в основную модель компании MMC. В 2015, 2016 и 2017 гг. она стала самым продаваемым в Европе электромобилем с увеличенным запасом хода2. На данный момент в Европе своих покупателей нашли более 100 тыс. автомобилей Outlander PHEV, а совокупный мировой объем продаж на уровне 140 тыс. автомобилей делает эту модель самым продаваемым в мире электромобилем класса SUV с увеличенным запасом хода.

Объединяя в себе все лучшие технологии компании ММС, модель Outlander PHEV по праву считается ее флагманом. Модель Outlander PHEV избавлена от основных проблем, характерных для автомобилей с дизельными двигателями, – токсичности отработавших газов и шума. Она нацелена на клиентов, которые хотят путешествовать на электромобиле на большие расстояния без необходимости постоянно искать места для зарядки аккумуляторной батареи.

Outlander PHEV 2019 модельного года оснащается системой привода следующего поколения, сочетающей лучшие качества как электромобилей, так и внедорожников. Представляемая на Женевском автосалоне новинка раздвигает границы возможного в обоих сегментах благодаря полностью переработанной силовой передаче, повышенным динамическим показателям, более утонченной отделке и изящному дизайну кузова.

Новая система PHEV – PHEV 2.0

  • На смену предыдущему 2,0-литровому двигателю с циклом Отто пришел бензиновый модифицированный двигатель с рабочим объемом 2,4 л и циклом Аткинсона. Этот силовой агрегат отличается повышенным крутящим моментом, более плавной работой и лучшей общей экономичностью.

*2 Источник: JATO

  • Мощность генератора была повышена на 10%.
  • Мощность заднего электродвигателя вырасла на 10%.
  • Энергоемкость тяговой аккумуляторной батареи стала больше на 15%.
  • Мощность увеличилась на 10%.

 

Система полного привода: большее разнообразие режимов

Режимы NORMAL (стандартный) и 4WD LOCK (полный привод с блокировкой) дополнились еще двумя режимами. Для режима SPORT (спортивный) характерна отличная управляемость, повышающая удовольствие от вождения по извилистым дорогам. А режим SNOW (снег) наделяет водителя большей уверенностью при движении по заснеженным или скольким покрытиям.Дизайн: яркий и элегантный

  • Внешне автомобиль преобразился благодаря добавлению таких утонченных штрихов, как новые технологичные светодиодные фары, прямоугольная окантовка передних противотуманных фар, более внушительная решетка радиатора в дизайнерском стиле DYNAMIC SHIELD и передняя пластина защиты днища. Новые 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с многоспицевым искусным дизайном и двухцветным оформлением, а также крупный задний спойлер придают автомобилю более стремительный и яркий облик.
  • Качественную отделку усовершенствованного салона подчеркивает новая кожаная обивка с тиснением, новая форма передних сидений с отличной боковой поддержкой, переработанные переключатели, а также новая панель приборов и детали отделки, задние дефлекторы системы кондиционирования и пр.

Основные технические характеристики*

Д х Ш х В мм 4695 x 1800 x 1710
Колесная база мм 2670
Колея передних/задних колес мм 1540/1540
Двигатель 4-цилиндровый 2,4-литровый 16-клапанный бензиновый двигатель с циклом Аткинсона, двумя распределительными валами в головке блока цилиндров (DOHC) и электронной системой изменения фаз газораспределения (MIVEC)
Электродвигатели 1 передний и 1 задний
Тяговая аккумуляторная батарея Литий-ионная
Емкость аккумуляторной батареи кВт·ч 13,8

*Все технические характеристики будут доступны при выпуске на рынок

 

Дизайн концепта MITSUBISHI eEVOLUTION

Компания MMC обладает давним и внушительным наследием. Произнеся «Mitsubishi Motors», вспоминаются отлично зарекомендовавшие себя внедорожные характеристики и превосходное управление полным приводом. Теперь образцовым высокопроизводительным полным приводом оснащен концепт-кар MITSUBISHI e-EVOLUTION, продолжая традиции марки. Дизайн автомобиля выражает максимальное сцепление на всех дорожных участках и подчеркивает маневренность внедорожника высокого класса.

Передняя часть кузова концепта MITSUBISHI eEVOLUTION представляет собой свежий взгляд на архетипичную концепцию дизайна DYNAMIC SHIELD. Черная решетка радиатора закрыта стеклом, намекая на высокие эксплуатационные характеристики этого электромобиля. За защитным стеклом располагаются камеры и датчики, для выразительности выделенные линиями синего цвета. Под фарами головного света находятся крупные воздухозаборники, готовые охладить тормозные суппорты электромобиля. Всасываемый воздух проходит через «плавники» на задних стойках, а затем выходит с обеих сторон заднего бампера, внося свой вклад в и без того превосходную аэродинамику кузова.

Резко наклоненное ветровое стекло и короткие свесы создают уникальный профиль концепта eEVOLUTION, появление которого до внедрения электродвигателей было бы невозможным. Высокий дорожный просвет, короткие свесы и кузов, широкий на уровне плечевой линии и сужающийся ближе к колесам, воплощают собой хорошую управляемость и маневренность. Эффектные шины, выступающие с четырех сторон кузова, указывают на мощный крутящий момент полного привода. Дуги, проходящие спереди назад по обеим сторонам крыши, дополнительно подчеркивают энергичный облик автомобиля.

Большой шестиугольник, расположенный сзади, напоминает чехол запасного колеса легендарного Mitsubishi Pajero — квинтэссенции внедорожника, одного из культовых и наиболее совершенных представителей наследия Mitsubishi.

MITSUBISHI eEVOLUTION приводится в действие тремя электродвигателями со значительным крутящим моментом. Отсутствие крупного двигателя внутреннего сгорания под капотом позволило дизайнерам реализовать радикально новый кокпит. Создается впечатление, что панель приборов плывет перед водителем. Поскольку автомобиль создан конструкторами Mitsubishi Motors, панель выполнена в традиционном для марки горизонтальном стиле с акцентом на информацию, расположенную над доминирующей горизонтальной осью и органами управления под ней. Панель приборов действует по принципу уровня в электронном видоискателе и облегчает определение положения автомобиля во время поездки — форма отлично следует за функцией.

Большой плоский экран занимает всю ширину передней панели. На него выводится информация об окружающей обстановке, навигационные данные и сообщения с инструкциями. Большой экран обрамлен двумя экранами меньшего размера, на которых отображается видео с передней и задней камер. Окна без стоек обеспечивают практически беспрепятственный круговой обзор, благодаря чему салон больше напоминает кабину истребителя, чем автомобиля.

Технологии концепта MITSUBISHI e-EVOLUTION

  • Система электропривода: Концепт MITSUBISHI e-EVOLUTION оснащен электрическими двигателями, развивающими высокий крутящий момент и обладающими отличными эксплуатационными характеристиками, а также емкой тяговой аккумуляторной батареей. В результате для этого концепт-кара характерен мощный и плавный ход, который отличает электромобили от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Батарея двигателя расположена под полом в средней части кузова, создавая более низкий центр тяжести для максимальной устойчивости во время движения.
  • Система полного привода: Для обеспечения исключительно высоких ездовых характеристик система полного привода реализована тремя электродвигателями, один из которых приводит в движение передние колеса. Его дополняет новая система Dual Motor Active Yaw Control (AYC), включающая в себя два оставшихся электродвигателя, которые соединены между собой блоком активного заднего межколесного дифференциала (AYC) с электронным управлением. Все эти компоненты включены в уникальную систему управления динамическими характеристиками автомобиля Super All-Wheel Control (S-AWC) от Mitsubishi Motors. Поведение автомобиля в поворотах и тяга также подверглись улучшению. Тормоза e-EVOLUTION оперативно и точно контролируют движущие силы с помощью электрических суппортов, которые пришли на смену традиционным гидравлическим суппортам. Влияние данной системы можно прочувствовать и оценить сразу, даже на низких скоростях при невысокой динамической нагрузке. Благодаря этому в городе, на магистрали или на извилистой дороге электромобиль четко и точно управляется именно так, как этого хочет водитель.
  • Система искусственного интеллекта (AI): «Мозгом» концепт-кара MITSUBISHI e-EVOLUTION стала система искусственного интеллекта (AI), дополняющая возможности водителя. Целый ряд датчиков снабжает ее информацией об изменении дорожных и транспортных условий, а также о действиях водителя. Оптимально адаптируя характеристики автомобиля к стилю вождения, система подстраивается под любого водителя независимо от уровня его подготовки. Безопасное и простое управление автомобилем обеспечивает новый уровень вождения. Специальная функция обучения позволяет системе искусственного интеллекта донести знания до водителя, чтобы ненавязчиво сделать вождение более приятным. Определив уровень водительского мастерства, система выстраивает программу обучения с подачей рекомендаций голосом или через сообщения на дисплее панели приборов. Водители с любым уровнем подготовки быстро осваиваются в автомобиле, который работает именно так, как хочется им, и получают максимальное удовольствие от вождения.

Модельный ряд Mitsubishi Motors на Женевском автосалоне 2018 года

Модель Кол-во выставляемых автомобилей Примечания
Дни для прессы Дни для широкой публики
КОНЦЕПТ MITSUBISHI e-EVOLUTION 1 1 Европейская премьера. Концепт-кар. Демонстрационная модель.
Outlander PHEV 2 2 Мировая премьера (2019 модельного года). Демонстрационная модель.
Outlander 1 1 Мировая премьера (2019 модельного года). Демонстрационная модель.
Eclipse Cross 2 2
ASX 1 1 RVR в Японии; Outlander Sport в США и на некоторых рынках
Space Star 1 Mirage за пределами Европы
Pajero 1 Montero в испаноговорящих странах;Shogun в Великобритании
L200 1 1 Triton за пределами Европы
i-MiEV 1
Итого 7 11

 

Компания MMC создала специализированный веб-сайт, содержащий большое количество информации об участии компании в Женевском международном автосалоне (на английском языке). Веб-сайт доступен по адресу:

http://www.mitsubishi-motors.com/en/innovation/motorshow/2018/gms2018/

 

 

Информация о компании

ООО «ММС Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, Казахстане и Белоруссии. Объем дилерской сети бренда на текущий момент составляет более 100 дилерских центров, расположенных от Калининграда до Камчатки.
В сентябре 2010 года Mitsubishi
Motors Corporation осуществила запуск собственного производства в России под Калугой. В настоящий момент на заводе производится сборка моделей Mitsubishi Outlander в режиме полного цикла (CKD). В сентябре 2017 года было объявлено о перезапуске производства модели Pajero Sport на том же заводе в Калуге.
Вот уже 27-лет автомобили марки Mitsubishi
официально поставляются на российский рынок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс