01.08.2016 9:50
добавлено:
рубрика:

Двухэтажный поезд Москва – Воронеж в первый год курсирования перевез более 436 тыс. пассажиров

31 июля исполнился год с момента запуска двухэтажного поезда с местами для сидения № 45/46 сообщением Москва – Воронеж формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). С начала курсирования поездом воспользовались более 436 тыс. пассажиров. В пиковые даты перевозок населенность поезда превышает 90%.

Напомним, в августе прошлого года двухэтажный поезд Москва – Воронеж вошел в «Книгу рекордов России» как регулярный поезд дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест. Поезд также является самым быстрым на своем маршруте – расстояние между Москвой и Воронежем он преодолевает за 6 часов 30 минут.

В зависимости от дня недели поезда сообщением Москва – Воронеж курсируют составом из 7-14 вагонов с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Во всех вагонах предусмотрены индивидуальные откидные столики, каждое кресло оснащено розеткой для зарядки мобильных устройств и индивидуальной системой освещения. В вагонах 1-го класса установлены кресла с возможностью поворота на 180°, что позволяет пассажирам всегда находиться лицом по ходу движения поезда. Также в вагонах 1-го класса оборудовано купе с двухместным размещением.

Для слабовидящих пассажиров надписи в вагонах продублированы шрифтом Брайля. В вагонах обоих классов предусмотрены багажные отделения, а в вагоне 1-го класса на каждом этаже также расположены гардеробные. Каждый вагон оборудован экологически чистыми туалетными комплексами.

Все пассажиры двухэтажных поездов Москва – Воронеж могут воспользоваться Wi-Fi.

С 1 июля 2016 года поезд № 46/45 составом из двухэтажных вагонов курсирует ежедневно (ранее курсировал через день). Также с 1 июля 2016 года Москву – Воронеж связал второй двухэтажный поезд № 70/69, сформированный из вагонов с местами для сидения.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс