11.02.2019 9:48
добавлено:
рубрика:

Еда на свежем воздухе: новые кафе и киоск с мороженым появятся в парке «Сокольники»

16 нестационарных торговых объектов в парке культуры и отдыха «Сокольники» разыграют на электронных аукционах 27 февраля 2019 года
Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Предприниматели выразили большой интерес к возможности открыть кафе или киоск в одном из парков Москвы, заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Желание начать свой бизнес в парке присутствует у многих предпринимателей. Так в 2019 году в парке «Сокольники» через электронные аукционы реализовано 6 нестационарных торговых объектов с назначением «Общественное питание». В среднем на лот претендовало 5 участников. Такой показатель говорит о том, что торговые сессии в одном из старейших парков Москвы у инвесторов востребованы. В этом году аукционы по аренде выставленных лотов в парке «Сокольники» будут проводиться впервые. Ожидается, что и эти торги станут высоко конкурентными», – уточнил Геннадий Дёгтев.
По информации, предоставленной пресс-службой ПКиО «Сокольники», парк «Сокольники» ориентирован на различные категории посетителей. Примерная статистика посещения в прошлом году составляет 15,5 миллионов человек. Преимущественно нестационарные объекты торговли находятся в центральной части парковой территории с наиболее проходимой пешеходной зоной. Эти факторы позволяют говорить о том, что новые точки стрит-фуда будут пользоваться высоким спросом у посетителей.
Победители электронных аукционов получат право торговать в парке в течение 5 лет в круглогодичном формате. Площадь объектов различна – от 9 до 380 квадратных метров. Лоты имеют назначение «Общепит» и «Мороженое». Средняя стартовая цена за 1 квадратный метр составляет 1,7 тысяч рублей. Торги ведутся за размер ежемесячного платежа.
Подать заявку на участие в электронных аукционах можно до 22 февраля.
Торговые сессии по объектам пройдут 27 февраля.
В настоящее время на электронные аукционы выставлены 16 объектов нестационарной торговли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс