19.06.2015 3:43
добавлено:
рубрика:

Эффективное охлаждение автомобильных двигателей

Начиная с июня 2015 года, шведская автомобилестроительная компания Volvo приступает к использованию нового сорта охлаждающей жидкости для двигателей из линейки Glysantin®. Её производителем и поставщиком является концерн BASF – лидер мировой химической отрасли. Разработчики новинки под названием Glysantin® G64® целенаправленно ориентировались на требования, предъявляемые самыми современными системами двигателей от ведущих автомобилестроителей. Шведская компания Volvo, выпускающая автомобили класса «премиум», становится первопроходцем во внедрении новой технологии.

В течение многих лет одним из основных направлений прогресса в автомобилестроительной отрасли является уменьшение размеров двигателей. Вместе с тем, двигатели меньших габаритов являются более «требовательными» в отношении подбора охлаждающих жидкостей и общей надёжности системы. Продукт Glysantin® G64® обеспечивает защиту от коррозии и сохраняет свои эксплуатационные качества в условиях интенсивных тепловых потоков, присущих мощным двигателям уменьшенного размера. Обладая высокой термостойкостью, Glysantin® G64® демонстрирует эффективную способность к теплопереносу, и в полной мере отвечает техническим требованиям современных автомобильных моторов. Переход на использование Glysantin® G64® снижает потребность в техническом обслуживании системы двигателя и продлевает срок её службы.

«Сокращение объёмов выбросов и повышение экономичности по топливу – вот ключевые вопросы, стоящие перед автомобилестроителями в XXI веке», – заявил Михаэль Флайсс, возглавляющий подразделение конструирования силовых агрегатов в компании Volvo. – «Наши разработчики последовательно продвигаются к достижению этих целей. Как следствие, мы вошли в число первых автомобилестроительных компаний, распространивших тенденцию к уменьшению размеров двигателей на весь модельный ряд. Переходя на использование новинки производства BASF, мы делаем очередной шаг к достижению идеального сочетания двигателя и охлаждающей жидкости. На наш выбор в пользу Glysantin® G64® повлияли не только технические характеристики, но и забота о чистоте окружающей среды, которая является одним из основных корпоративных приоритетов компании Volvo».

«Glysantin® G64® – это наш ответ на перемены в сегменте моторостроения», – добавил Мартин Видманн, старший вице-президент подразделения решений для топливной промышленности и производства смазочных материалов в составе концерна BASF. – «Теперь у нас есть подходящее решение, применимое в условиях дальнейшего совершенствования автомобильных двигателей».
Glysantin® гарантирует защиту

Продукты из линейки Glysantin® обеспечивают надёжную круглогодичную защиту двигателей от коррозии, перегрева и замерзания – даже в условиях экстремального климата. BASF впервые получил патент на жидкости Glysantin® в 1929 году, и с тех пор они пользуются постоянной популярностью среди автомобилистов. Эта продукция получила одобрение большинства производителей оборудования, работающих с крупнейшими автомобилестроительными компаниями. Концерн BASF поддерживает контакты с ведущими поставщиками автомобильной отрасли – для того, чтобы гарантировать неизменное соответствие продуктов Glysantin® самым последним требованиям. Предлагаемые BASF высококачественные охлаждающие жидкости для двигателей могут использоваться на любых типах транспортных средств.

BASF logo

О концерне BASF
Концерн BASF создаёт химию уже на протяжении 150 лет. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Мы являемся лидерами химической отрасли, сочетая в своей деятельности экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение её жителей продуктами питания и в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2014 г. превысил 74 млрд. евро, а общая численность персонала составила около 113 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс