05.10.2015 5:45
добавлено:
рубрика:

Эко-марафон: сбор макулатуры, старых батареек, люминисцентных ламп

Сегодня, 5 октября, в Люберцах, около районного Дома культуры, в рамках областного эко-марофона начал работу пункт сбора макулатуры. По словам главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого, участие в эко-марафоне примут в том числе и учащиеся образовательных учреждений района.
«По итогам весеннего этапа эко-марафона, — сказал Ружицкий, — жители нашего района собрали около 7 тонн макулатуры, а это примерно 70 спасенных деревьев. Не секрет, что переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 тысяч литров воды, 1000 килоВатт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг углекислого газа».
Напомним, что нынешний этап акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!» стартовал в Московской области 14 сентября и проходит при поддержке Общественной палаты Подмосковья, а также Министерства экологии и природопользования.
Отметим, что в рамках проведения осеннего этапа акции в Люберецком районе помимо бумаги также будут принимать старые люминесцентные лампы и батарейки.люберцы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс