06.10.2014 1:41
добавлено:
рубрика:

ЭКСАР И РОСЭКСИМБАНК ВПЕРВЫЕ СОВМЕСТНО ПОДДЕРЖАЛИ ЭКСПОРТ

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) подписали первый договор страхования по продукту «Страхование кредита на пополнение оборотных средств».

В соответствии с договором, ЭКСАР застраховал предоставленное Росэксимбанком финансирование экспортной деятельности ЗАО «БалтРусЭнерго» (г. Санкт-Петербург). Соответствующим экспортным контрактом ЗАО «БалтРусЭнерго» с Хозяйственным обществом «Тязе Энджам» (Туркменистан) предусмотрена поставка блочно-модульных котельных, предназначенных для реконструкции паровых котельных в Туркменистане, на сумму 4, 6 млн. долл. США.

Продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера» предназначен для защиты российского банка от риска невозврата кредита, предоставленного российскому экспортеру на цели исполнения экспортного контракта.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в настоящее время ведется работа над формированием Центра кредитно-страховой поддержки экспорта на базе ЭКСАР. Создание Центра  предполагает объединение кредитно-страхового инструментария поддержки экспорта и передачу в собственность Агентства 100 процентов акций Росэксимбанка. Центр кредитно-страховой поддержки экспорта будет предлагать как комплексные кредитно-страховые решения, так и отдельно кредитные и/или страховые продукты в зависимости от специфики экспортного проекта. Создание Центра направлено на создание условий для устойчивого развития несырьевого экспорта Российской Федерации.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс