22.05.2012 7:09
добавлено:

ЭКСАР вступил в Пражский клуб

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стало полноправным членом Пражского клуба – объединения недавно созданных организаций по страхованию экспортных кредитов и внешних инвестиций. Соответствующее решение было принято в ходе заседания клуба 22 мая 2012 г. в г. Алматы (Республика Казахстан).
Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Вступление в Пражский клуб позволит Агентству стать полноправным членом профессионального сообщества и представлять Российскую Федерацию среди зарубежныхстраховщиков экспортных кредитов и инвестиций. Членство в клубе  — это доступ к мировым практикам по оценке рисков, урегулированию убытков, анализу тенденций экономического развития. Использование международного опыта позволит максимально эффективно наладить процесс подготовки и, в дальнейшем, развивать собственную страховую базу Агентства».
Пражский клуб основан в 1993 году при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. В настоящее время членами клуба являются 36 экспортных кредитных агентства.
Пражский клуб создан в рамках Бернского союза – международной некоммерческой организации, объединяющей страховщиков экспортных кредитов и инвестиций государственного и частного сектора. Деятельность союза (создан в 1934 г.) направлена на развитие трансграничной торговли и движения инвестиций. Основная цель – обмен профессиональным опытом и информацией. В настоящее время членами Бернского союза являются 49 организаций.

www.exiar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс