07.07.2016 4:40
добавлено:

Экспортно-ориентированное импортозамещение: УрФУ представит разработки на Иннопроме

Российские технологии 3D-печати, энерго- и ресурсосбережения заработают на стенде университета

Созданная учеными Уральского федерального университета аддитивная машина УрАМ-150D, большинство деталей которой российского производства, — одна из «изюминок» экспозиции УрФУ на предстоящей международной промышленной выставке Иннопром, которая пройдет с 11 по 14 июля в Екатеринбурге. В перспективе университет планирует спроектировать целую линейку аддитивных машин, которые закроют потребности российских машиностроителей, медиков и ювелиров.

Экспозиция УрФУ станет частью стенда Свердловской области в павильоне №3.

«Университет имеет мировой уровень конкурентоспособности, мы готовы выходить на внутренний и внешний рынки, — отмечает первый проректор УрФУ Сергей Кортов. — Уже сейчас мы можем разрабатывать инвестиционно-привлекательные продукты в рамках глобальных трендов развития технологий».

Всего университет представит десятки импортозамещающих разработок. Среди них — проект производства автономных источников тока с использованием российских твердооксидных топливных элементов, технология производства корпусного режущего инструмента с быстросменными твердосплавными пластинами, методики поддержания высокой работоспособности и релаксации сотрудников промышленных предприятий.

На стенде УрФУ можно будет оценить реальный процесс 3D-печати с помощью робота Fanuc с установленной на нем экструзионной головкой. Робот, созданный сотрудниками и студентами университета, позволяет производить печать в любом направлении.

Представители добывающей промышленности, находящиеся в поисках новых решений для повышения эффективности, смогут ознакомиться с проектом интеллектуальных станций управления штанговыми глубинно-насосными установками. Станции позволяют увеличить объемы добычи и обеспечить безаварийную работу оборудования, снизить энергозатраты и увеличить ресурс работы. На стенде УрФУ также можно будет ознакомиться с образцами профессиональных оверхаузеровских магнитометров геомагнитного поля земли, которые позволяют обнаруживать дефекты трубопроводов и подводных переходов.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс