30.08.2012 11:29
добавлено:
рубрика:

«Эль-Вояж» заявил об отмене еще четырех чартерных рейсов в Хургаду

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости, Ирина Нехорошкина. Более 300 россиян в ближайшие три недели не смогут отправиться на отдых в Египет из-за того, что туроператор «Эль-Вояж» отменил пять чартерных рейсов из Москвы в Хургаду. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении РИА Новости письме гендиректора туроператора «Эль-Вояж» Андрея Огнева руководителю Ростуризма Александру Радькову.

Более 210 отдыхающих в шести отелях Хургады россиян оказались под угрозой выселения из-за финансовых проблем московского туроператора «Эль-Вояж», не оплатившего их проживание. Более того, часть клиентов компании были предупреждены о переносе даты вылета в Москву с 30 августа на 3 сентября «по техническим причинам», однако позже Огнев признал, что у туроператора нет денег, чтобы оплатить чартерные рейсы авиакомпании Kolavia ни из Египта, ни из Москвы.

В письме говорится об отмене рейсов по маршруту Москва — Хургада, которые были запланированы на 3, 6, 13 и 20 сентября 2012 года, и отмечается, что «Эль-Вояж» не может выполнить перевозки и расселение туристов по указанным датам. По подсчетам гендиректора, количество потерпевших по заявленным датам вылета составит 217 человек.

«Наша компания 30 августа 2012 года не смогла оплатить рейс авиакомпании Kolavia по маршруту Москва — Хургада — Москва №7К9321/22 из-за несвоевременной оплаты контрагентов, что привело к не вылету туристов из Египта. Оплата рейсов производилась по факту вылета», — говорится в письме.

Ранее стало известно, что этим рейсом не смог вылететь на отдых в Египет 91 клиент компании.

Огнев поясняет, что похожая ситуация возникла и с принимающей стороной — компанией New Panorama, которая «усугубляет обстановку, шантажирует туристов и вымогает денежные средства за проживание».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс