16.12.2016 7:12
добавлено:
рубрика:

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» начнет тестовую работу 20 декабря

Электронная торговая площадка (ЭТП) «Грузовые перевозки» начнет работу в тестовом режиме с 20 декабря, сообщил вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор Центра фирменного транспортно обслуживания Салман Бабаев, подводя итоги работы транспортно-логистического блока холдинга в 2016 году в ходе итогового заседания правления компании. В тестировании примут участие крупные грузоотправители. В промышленную эксплуатацию ЭТП планируется запустить в январе 2017 года.

ЭТП создана в рамках системной работы компании по повышению клиентоориентированности и в тесном сотрудничестве с участниками рынка и Федеральной антимонопольной службой. Ее внедрение направлено на упрощение доступа клиентов к услугам по перевозке и привлечение дополнительных грузов на железнодорожный транспорт.

Салман Бабаев подчеркнул, что холдинг ОАО «РЖД» работает над расширением спектра и повышением качества транспортных услуг. В частности, значительно упрощен доступ клиентов к услугам и сервисам. В мае 2016 года в режиме опытной эксплуатации запущен проект согласования заявок на перевозку в автоматическом режиме для грузов, требующих погрузки «день в день». Грузоотправителям предоставлена возможность отправления грузов по предъявлению. Упрощено оформление документов, стала более гибкой система платежей за перевозку. Организовано движение грузовых поездов по расписанию. Осуществляется предоставление подвижного состава в рамках агентских договоров. Внедрена и доказала свою востребованность услуга «Грузовой экспресс», обеспечивающая перевозку грузов с фиксированным временем отправления и прибытия. За 2016 год в рамках услуги «Грузовой экспресс» отправлено около 11 тыс. вагонов.

Тесная кооперация подразделений и дочерних обществ транспортно-логистического блока Холдинга делает возможным предоставление полного набора транспортно-логистических продуктов: возможность автомобильной доставки грузов к местам приема и выдачи, временное хранение на складе, упаковка, маркировка, погрузка и выгрузка, крепление груза информационное сопровождение перевозки значительно упрощает процесс перевозки железнодорожным транспортом и делает его наиболее привлекательным.

Так, благодаря организации перевозок продукции компании Samsung из порта Далянь (Китай) в логистический центр Ворсино (Калужская область) за 2016 год будет перевезено более 2,5 тыс. контейнеров. С августа в рамках данного сервиса организовано отправление 4 регулярных контейнерных поездов ежемесячно.

«Объединенная транспортно-логистическая компания активно развивает транзитные перевозки из Китая. За 2016 год планируется перевезти 100 тыс. контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай, что в два раза превышает показатели прошлого года. «РЖД-Логистика» организовала пилотную отправку по маршруту Индия — Иран -Азербайджан — Россия. Срок доставки составил 22 дня, что в два раза быстрее, чем по морскому маршруту. Организована опытная контрейлерная перевозка по маршруту Москва — Новосибирск — Москва. В 2017 году совместно с крупными автомобильными перевозчиками планируется в рамках данной технологии организовать перевозки фур без тягачей между крупными городами,» — рассказал вице-президент ОАО «РЖД».Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс