17.08.2017 12:01
добавлено:
рубрика:

Электронные продажи билетов для инвалидов на поезда способствовали значительному росту поездок

Холдинг «Российские железные дороги» проводит комплексную работу, направленную на повышение комфорта в поездах дальнего следования для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

В январе-июле 2017 года в специальные купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями поездов дальнего следования было приобретено 28 326 билетов. Необходимо отметить, что всего за 2016 год было оформлено 28 543 билета на указанные места. В текущем году возрос и уровень использования мест в специализированных купе, составив 23,8 % (по итогам 2016 года этот показатель был 16,8%).

Для повышения качества обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями на сайте ОАО «РЖД» с апреля текущего года реализована возможность приобретения электронных билетов на поезда дальнего следования для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, зарегистрированных в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

В связи с востребованностью услуги, количество вагонов со специализированным купе для инвалидов ежегодно увеличивается. В настоящее время в поездах формирования АО «ФПК» курсирует 631 такой вагон. К концу года их количество планируется увеличить за счет приобретения новых и проведения модернизации эксплуатируемых вагонов до 658 единиц.

Специализированные вагоны оснащены купе для комфортного проезда одного пассажира из числа инвалидов, в том числе передвигающихся в кресле-коляске, и сопровождающего его лица. Конструкцией предусмотрены подъёмные посадочные устройства, увеличенная ширина дверей вагона, тамбурной зоны и коридора, что позволяет пассажиру передвигаться на кресле-коляске.

При отсутствии, в выбранном пассажиром направлении, поезда с местами для инвалидов такой вагон может быть включен в состав поезда по заявке, поданной через Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» или билетную кассу. Заявки рекомендуется направлять до начала продажи билетов на поезда за 60 суток. Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены. Срок рассмотрения таких заявок не более 5 рабочих дней в случае подачи до открытия продажи билетов и не более 10 рабочих дней в период продажи билетов.

На железнодорожных вокзалах по заявке, поданной за 24 часа в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД», маломобильным пассажирам предоставляются услуги сопровождения и оказания помощи, в том числе в оформлении проездных документов и посадке в поезд.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс