19.09.2012 11:59
добавлено:
рубрика:

Эмери и Хурадо о предстоящем матче с «Барселоной»

В Барселоне прошла предматчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Унаи Эмери и полузащитника Хосе Хурадо.

— «Барселона», конечно, является фаворитом в нашей группе, однако мы приехали сюда, чтобы не упустить ни одного шанса и победить, — сказал Унаи Эмери.

— Вы до сих пор ни разу не побеждали «Барселону» со своими клубами. Хотели бы изменить неблагоприятную традицию?
— Надеюсь использовать для этого каждую возможность. А тренеров, кто обыгрывал «Барселону» на «Камп Ноу», в принципе очень мало.

— Как, на ваш взгляд, можно добиться победы? 
— «Барселона» полностью контролирует мяч и благодаря этому контролирует ход игры. Отобрать у нее мяч почти невозможно, но можно лишить «Барсу» контроля над игрой. Хотя это и сложно. Нам нужно брать пример с тех, кто выиграл на «Камп Ноу»: совершать контрвыпады к воротам «Барселоны» и эффективно их использовать.

— Практика показывает, что на «Камп Ноу» успеха добиваются те команды, которые выстраивают у своих ворот оборонительную стену. Например, «Рубин». Будете ли вы придерживаться подобной тактики?
— Да, мы будем так же строить игру. Если применять с «Барселоной» прессинг, то у нее будет больше возможностей и пространства для проведения контратак. Это слишком рискованная тактика.

— Кто-то будет персонально играть против Месси?
— Против Месси нужно действовать совместными усилиями. Вместе с тем, если мы сосредоточимся только на нем, то забудем о других игроках «Барсы», которые тоже способны решить исход матча.

— Вас устроит поражение при достойной игре — или вы, как максималист, настраиваетесь на положительный результат?
— Наша установка — выиграть благодаря эффективной защите, а также созданию и использованию голевых ситуаций.
— Как сказал наш тренер Унаи Эмери, каждый должен полностью выложиться, — заметил полузащитник Хосе Хурадо. — Нам нужно весь матч сохранять терпение и эффективно сыграть в атаке.

— Вы же играли в чемпионате Испании против «Барселоны»… 
— …Да, у меня есть победный опыт противостояния с «Барсой» в составе мадридского «Атлетико» в домашнем матче. Хотя, конечно, доводилось терпеть и поражения, в том числе и достаточно тяжелые.

— Как надо играть с «Барселоной», чтобы выглядеть достойно?
— Главное для «Спартака» — выйти на поле без чувства страха. Если заранее испугаемся, обязательно проиграем. Знаем, что нас ждет очень трудный матч, но нужно быть оптимистами. Это очень важно. Необходимо предельно внимательно действовать в обороне и запастись терпением. В этом матче нам придется выжидать, а когда представится возможность остро атаковать, обязательно ею воспользоваться.

— Готовы ли вы сыграть в предстоящем матче?
— Я готов выйти на поле и очень хочу это сделать. Почти всю свою карьеру выступал на месте центрального хавбека, но в последние годы действую на левом фланге. На обеих позициях чувствую себя достаточно уверенно.

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс