09.10.2012 3:05
добавлено:
рубрика:

Эмери о матче с ЦСКА

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Унаи Эмери после игры с ЦСКА.

— Ваше мнение о прошедшем матче.
— Результат удручающий. В первом тайме, когда у обеих команд одинаково было мало остроты, соперник использовал единственный шанс и тем самым обрел уверенность. После пропущенного гола, естественно, от нас требовалось проявлять большую активность в атаке и не забывать при этом об обороне. С этим связан выход форварда Дзюбы вместо защитника Инсаурральде. После этого более или менее получили эффект в нападении, однако ЦСКА вновь использовал свой момент, хотя их по-прежнему было мало. После этого наши футболисты старались не опускать голову, действовали также агрессивно. Мы забили чистый гол, поскольку Дзюба находился в четырех метрах от линии офсайда, но положение «вне игры» судьи все равно зафиксировали. К сожалению, что случилось — то случилось.

— Какие выводы сделаете из двух последних поражений дома?
— Мой опыт говорит о том, что причины случившегося нужно искать в анализе игры, который проведем в ближайшее время. Мне нечем похвастать: футболисты понимали, что значит домашнее дерби с ЦСКА. Говорили, что должны впитать ту атмосферу, которую создадут наши болельщики, и выйти на поле такими же сильными. Увы, мы уступили. Что ж, анализ и работа, исходя из моего опыта, должны привести к правильным заключениям и помочь исправить ситуацию к лучшему. ЦСКА победил, но ему не стоит забывать, что мы еще встретимся в этом сезоне как минимум раз. Вот тогда и посмотрим.

— Как вам антураж главного российского дерби?
— Уже не раз говорил, что восхищен поддержкой спартаковских болельщиков. Не везде и не всегда такое увидишь. Ясно, что перед своими поклонниками нам с учетом важности игры похвастаться нечем. Но я первым должен поднять голову, а затем — и вся команда. Впереди еще много игр, ничего не потеряно.

— Ваш прогноз на испанское «класико».
— Оно мне неинтересно.

— Как «Спартаку» покончить с неудачной серией?
— Могу понять общее состояние болельщиков: преобладает негатив. Все выпало на эту неделю — два поражения подряд, от «Селтика» и ЦСКА. В чемпионате до этого мы побеждали, а теперь уступили принципиальному сопернику. У нас будет возможность реабилитироваться — в следующих турах. А выходить из этого положения нужно за счет анализа, работы — что еще добавить? Никто не должен опускать голову. «Спартак» продолжает бороться за самые высокие места.

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс