10.04.2015 3:11
добавлено:
рубрика:

ЕС готовит план исключения Греции из еврозоны

Страны, входящие в еврозону, тайно разрабатывают план по исключению Греции из зоны единой европейской валюты, сообщает британская газета The Times со ссылкой на документ, подготовленный Министерством финансов Финляндии.

По данным издания, документ содержит информацию об «очень трудных политических решениях», которые будут приняты весной 2015 года. В нем также содержится прогноз о банкротстве Греции, в случае если Брюссель не согласится на очередной транш финансовой помощи Афинам в течение ближайших трех недель.

«С молчаливого согласия других стран еврозоны запущен процесс, итогом которого может стать исключение Греции из зоны европейской единой валюты», — отмечается в документе.

В пресс-службе Еврокомиссии, комментируя публикацию о возможности исключения Греции в случае ее дефолта, сообщили ТАСС, что ЕК не рассматривает перспективу выхода или исключения Греции из зоны евро.

«Не существует самого юридического механизма исключения страны из зоны евро. Еврокомиссия исходит из достигнутых ранее договоренностей между Грецией и международными институтами на базе новой программы реформ о продлении международной финансовой помощи Афинам», — отметили в ЕК.

Греция делает все возможное, чтобы убедить ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) в своей готовности к сотрудничеству. Несмотря на сложности с финансированием, греческий Минфин 9 апреля вовремя перечислил МВФ €457 млн платежа по ранее предоставленным кредитам, а премьер-министр Греции Алексис Ципрас подтвердил намерение страны «остаться в еврозоне».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2707200

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Коммерсант