30.06.2016 5:57
добавлено:
рубрика:

eToro: Рынки зависли в состоянии неопределенности

После недавнего обвала и последующего восстановления мировые рынки пришли в замешательство. На фондовых площадках уже не прослеживается всепоглощающего оптимизма, но и выраженное бегство от рисков также отсутствует. Нефть не может четко определиться с вектором движения, а золото торгуется с незначительными изменениями, пытаясь сохранить бычий уклон.

Высокая степень неопределенности наблюдается и на рынке форекс. Основные валютные пары осциллируют вокруг уровней открытия, то и дело меняя краткосрочное направление движения. В паре EURUSD разгорелась нешуточная борьба за уровень 1.11, а GBPUSD, которому оказалась не по зубам отметка 1.35, вернулась в район 1.34.

Такой неоднозначный настрой активов обусловлен развитием событий в Великобритании. Как стало известно, бывший мэр Лондона Борис Джонсон передумал претендовать на пост премьер-министра, а Тереза Мэй, которая находится в числе главных кандидатов на роль преемника Кэмерона, дала понять, что готова выполнить волю граждан Великобритании, выраженную в рамках референдума.

Сам по себе затяжной процесс выхода страны из ЕС усложнится политической подоплекой, и такая перспектива не радует рынки, которые еще какое-то время будут следить за развитием событий на этом фронте, но в определенный момент игроки отодвинут пресловутый «брекзит» на задний план до появления каких-либо четких сигналов или договоренностей.

Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГденьги

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс