13.09.2012 12:09
добавлено:
рубрика:

Евро подорожал к доллару до максимума с середины мая

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Курс евро к доллару в среду пробил отметку в 1,2930 доллара за евро после оглашения решения Конституционного суда Германии, одобрившего участие страны в европейском Механизме финансовой стабильности (МФС), а также выхода оказавшейся лучше прогнозов аналитиков статистики по промпроизводству в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.27 мск курс евро к американской валюте вырос до 1,2915 доллара за евро против 1,2855 доллара за евро во вторник, немного опустившись с четырехмесячного максимума в 1,2930 доллара за евро. К японской валюте доллар, напротив, укрепился до 77,82 иены за доллар против 77,77 иены за доллар накануне. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар подешевел на 0,34% — до 79,62 пункта.

Ранее в среду Конституционный суд ФРГ ратифицировал присоединение страны к европейскому механизму финстабильности, отклонив жалобы заявителей на неправомерность принятия законов, касающихся Бюджетного пакта ЕС и МФС. Тем не менее, в силе оставлено условие, согласно которому ответственность Германии будет ограничена оговоренными 190 миллиардами евро.

«Условия присоединения Германии оказались самыми мягкими из возможных. Решение суда свело на нет отрицательные прогнозы, и рынок реагирует соответственно», — заявил агентству Bloomberg главный европейский валютный стратег Nomura International в Лондоне Джефф Кендрик (Geoff Kendrick).

Поддерживают рост европейской валюты и данные из еврозоны. Объем промышленного производства в 17 странах региона в июле 2012 года увеличился на 0,6% в месячном исчислении и сократился на 2,3% в годовом. Таким образом, статистика превзошла ожидания аналитиков, предполагавших рост показателя на 0,1% в месячном и снижение на 3,3% в годовом выражении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс