13.08.2015 12:41
добавлено:
рубрика:

Европейцы мигрируют в более развитые страны Евросоюза

В рамках проекта «Sputnik.Факты» агентство Sputnik публикует данные об изменении численности населения в Европе. Согласно данным Евростата, в большинстве стран Восточной Европы и относительно бедных странах «старой» Европы (Португалия, Греция) численность населения снижается. В то же время таким странам ЕС, как Франция, Швейцария, Великобритания, риски, связанные с депопуляцией, не грозят.

Численность населения зависит от миграции и естественного прироста или убыли населения. Данные Евростата, который публикует численность населения в 2015 году и прогноз на 2030 год, свидетельствуют, что миграция происходит из экономически менее благополучных стран в более развитые. Лидерами отрицательного прироста населения к 2030 году станут Литва (- 24%), Латвия (- 18%) и Болгария (- 10%) . В Греции и Португалии падение численности населения составит 8% и 6% соответственно, что уже начинает негативно сказываться на экономиках этих стран.Social_NEW_mig

Максимальный прирост населения к 2030 году ожидается в Люксембурге (39%), Норвегии (23%) и Швейцарии (16%). В Великобритании эта цифра составит 9%, а во Франции – 6%.

Справка о проекте «Sputnik.Факты»

Новый проект международного информационного агентства и радио Sputnik, в рамках которого публикуются данные по актуальным политическим и социальным темам, основанные на статистике стран и организаций (ООН, МВФ и т.д.), прогнозах крупных исследовательских центров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс